Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Оригинальная световая инсталляция из тридцати четырёх ярких светильников




Стараниями небольшой группы дизайнеров, одна из улиц Квебека озарилась удивительно уютными огнями – тридцать четыре невероятно красивых цветных торшера появились на небольшом отрезке симпатичной Картье-авеню.





Временная выставка, организованная фирмой Lightemotion, продлится до начала марта. Так канадское дизайнерское агентство решило оживить зимний городской пейзаж, а заодно и познакомить квебекцев с работами французских мастеров живописи и передовыми веяниями в современном дизайне и урбанистическом искусстве.



Рисунок на абажурах, напоминающий одновременно средневековые витражи и знаменитые мозаичные светильники Тиффани, на самом деле, был перенесён на ткань с полотен известных французских художников Альфреда Пеллана (Alfred Pellan) и Фернана Ледюка (Fernand Leduc).



Освещение от ярких светильников чудесным образом перекликается со светом обычных уличных фонарей и светофоров, озаряя бесконечную череду витрин, баров и ресторанов, уютно расположившихся на этой симпатичной квебекской улице. Импровизированный характер экспозиции даёт широкий простор для фантазии – так, в ближайшее время дизайнеры планируют расширить выставку, добавив ещё несколько образцов.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments