Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Осиротевшие кенгурята подрастают в обычных сумках: австралиец спасает детенышей от гибели




Самоотверженный герой из Австралии посвятил свою жизнь спасению детенышей кенгуру. Он находит их в сумках матерей, убитых браконьерами или сбитых автомобилями, и заботится о детках, пока они не окрепнут.




В 2005 году после того, как австралиец Chris Barnes обнаружил на обочине несколько живых кенгурят, находившихся в сумках уже убитых матерей, он твердо решил основать спасательный центр для детенышей в окрестностях города Alice Springs. После нескольких лет работы уборщиком автобусов и укладчиком плитки он смог накопить денег, чтобы открыть центр Kangaroo Sanctuary. За свою любовь к животным Крис получил прозвище «Кенгуру Данди».





Каждого кенгуренка Крис заворачивает в наволочку, имитирующую сумку матери, и кормит его из соски. Когда детеныш подрастает, то мужчина отпускает его на волю. На сегодняшний день под присмотром Криса находятся 28 детенышей.







В 2011 году Chris Barnes получил предложение от канала BBC сняться в документальном фильме о спасении кенгурят. Передача очень понравилась зрителям, и центр спасения начал получать щедрые пожертвования от телезрителей. Несмотря на свою известность, Австралийский Данди остается скромным человеком. Он ведет уединенный образ жизни и все также заботится о кенгурятах.






источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments