Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Улица полна неожиданностей: трёхмерный стрит-арт в Лиссабоне с эффектом иллюзии

Уличный художник и иллюстратор Диого Мачадо (Diogo Machado), также известный под псевдонимом Add Fuel, представил на одной из улиц Лиссабона новую впечатляющую работу. На этот раз Мачадо создал потрясающую иллюзию, от правдоподобности которой некоторым горожанам становилось не по себе.



Глядя на облупившуюся краску, за которой явственно проступают причудливые узоры керамической плитки, прохожие переставали верить своим глазам. Действительно, работу Мачадо едва ли можно принять за рисунок на обыкновенном электрическом щите. Художник и в этот раз не отошёл от своих принципов – его творчество всегда отличали особая скрупулёзность и внимательность к деталям.





Так, в серии иллюстраций, посвящённой забавным монструозным существам, талант Мачадо проявился в полной мере. Такое потрясающее нагромождение образов и цветов сложно встретить в творчестве других современных авторов. Неудивительно, что забавные монстры и мутанты полюбились широкой аудитории, чем художник и воспользовался, решив продавать работы в виде всевозможных принтов на футболках, плакатах и разнообразных дизайнерских игрушках.



Диого родился в 1980 году в Португалии. Его творчество, начиная с самых ранних работ, отличала визуальная сложность и внимание к проработке деталей, способных подарить новые смыслы всему произведению. Сегодня Диого Мачадо – узнаваемый художник, чьи работы украшают стены многих галерей современного искусства.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments