Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Оригинальный дом по-южноафрикански




Частный дом в городе – удивительная возможность, не отказываясь от всех благ цивилизации, быть ближе к природе и дальше от шума и суеты современной жизни. А если из окна дома можно будет любоваться садом, то каждое утро будет добрым, а день прекрасным








Заказчики фирмы Nico van der Meulen Architects из Йоханнесбурга попросили построить такой дом, в котором бы они оказались максимально близко к природе. И архитекторы, проявив фантазию, предложили проект «House Duk», полностью отвечающий пожеланиям клиентов.





Почти из каждого окна дома открывается удивительный вид на сад и окружающие дом пейзажи. Сад стал практически частью интерьера благодаря огромным окнам и стеклянным стенам. В некоторых комнатах грань между домом и садом едва уловима. Прихожая выглядит необычно и оригинально. Это крытое помещение, но в то же время оно находится на открытой площадке. Скорее его можно назвать террасой. Мебель подобрали в соответствующем стиле.



Помещения на первом этаже отделяются от улицы лишь стеклянными стенами, которые в случае необходимости легко убираются, чтобы впустить внутрь максимум солнечного света и свежего воздуха. Стеклянные перегородки используются и внутри помещения. С одной стороны, комнаты выглядят единым целым, но в то же время все зоны разделены.



Жилое пространство просторное, в основном использована открытая планировка. Лестница – оригинальный элемент интерьера, объединяющий и одновременно разделяющий пространство. Она ограничена стеклом, но всё же надёжна и практична.






Интерьер эклектичен, он объединяет современные элементы с традиционными и рустикальными. Широко используются природные материалы, которые даже в ванной напоминают об удивительной природе вокруг дома.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments