Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Популярные достопримечательности Флориды

В представлении большинства людей Флорида - это солнце, жара, тематические парки, апельсиновый сок и аллигаторы. Но эта бывшая испанская колония, а ныне 27-й штат США олицетворяет собой намного большее. Ограниченная Атлантическим океаном с одной стороны и Мексиканским заливом с другой, Флорида знаменита сотнями милей пляжей с белым песком. Умеренный климат делает этот штат популярным туристическим направлением в течение всего года. Представляю Вам обзор топ-10 главных достопримечательностей Флориды.

Панама-Сити



Панама-Сити-Бич объединяет в себе 43 километра пляжей с белым песком на Изумрудном Побережье. Пляж - популярное направление для жителей южных Соединенных Штатов, а также десятков тысяч студентов на весенних каникулах. Помимо веселого времяпрепровождения на солнце в изумрудно-зеленых водах, этот город с населением чуть более 12,000 жителей предлагает спортивную рыбалку в заливе, поля для гольфа, морские парки развлечений и аквапарки. Здесь найдется что-то интересное для всех возрастов и интересов.

Неаполь, Флорида
У флоридского Неаполя довольно простоватые истоки, но сегодня этот город Мексиканского залива - один из самых богатых в Соединенных Штатах. Цены на недвижимость здесь одни из самых высоких в США. Часть города находится на островах Санибела и Каптивы, а другая часть растянулась вдоль береговой линии. Город получил свое имя в честь залива, своей красотой напоминающего Неаполитанский залив в Италии. Помимо прекрасного городского пляжа, популярным туристическим направлением Неаполь стал благодаря соседним заповедникам. Среди них Национальный парк Эверглейдс, Национальный Заповедник Флориды и питомник Коркскрю Свэмп. В Неаполе найдется кое-что как для любителей искусства, так и для шопоголиков.



Остров Санибел
Санибел-Айленд располагается рядом с Форт-Майерс в Мексиканском заливе. Он связан с материком дорогой и популярен как тихое место для ценителей природы. Сюда чаще всего отправляются в путешествие всей семьей. Заповедники занимают более половины этого длинного узкого острова с огромными уединенными пляжами. Здесь постоянно проживают около 7,000 жителей. В прошлые времена Санибел был пристанищем пиратов, о которых рассказывают местные легенды. Кроме изучения богатого животного мира, достопримечательности включают Исторический музей, ботанический сад, маяк и центр искусств.


Форт-Лодердейл
Еще одно популярное направление для весенних каникул - Форт-Лодердейл. Сегодня это большой культурный центр с хорошо развитой инфраструктурой. Лодердейл расположен у Атлантического океана в 37 километрах к северу от Майами-Бич и известен, как “Венеция Америки” из-за ветвистой системы каналов. Город привлекает туристов большим количеством отелей, полей для игры в гольф, пристаней для яхт и музеев. Это один из самых оживленных портов для круизных кораблей в мире. Каждый день из Форт-Лодердей отправляются суда в Карибское море, Мексику и другие направления. Самую популярную часть городского пляжа называют “Полосой”, со множеством ресторанов и дискотек.


Clearwater Beach
Клеаруотер-Бич с его десятками километров белых пляжей в 2013 году назвали Лучшим Пляжным городком Флориды. Здесь можно не только валяться белом песке и купаться в чистой воде, но и найти множество других приключений. Среди них стоит выделить рыбалку, прогулки на яхтах, сплав на каяках и наблюдение за дельфинами. Clearwater Beach также знаменит своими фестивалями. Например, Джазовый Фестиваль Клеаруотера имеет место в октябре, фестиваль по спортивной рыбалке - летом. Есть даже фестиваль в честь наблюдения за закатами Солнца.


Болотистые равнины Эверглейдс
Одно из лучших естественных сокровищ Флориды, Болотистые равнины Эверглейдс отличаются уникальной комбинацией экосистем, включая болота, субтропические джунгли, прерии и самый большой комплекс мангровых лесов в Западном полушарии. Большая часть Болотистых равнин защищена в составе Национального Парка Эверглейдс, где можно наблюдать большое разнообразие птиц, рыбы и рептилий, включая вымирающие виды американского крокодила и Флоридской пантеры. В Центре помощи туристам посетители могут забронировать поездки на лодке к Десяти тысячам Островов и лабиринту мангровых лесов, а так же множество других туров и программ. Путешествие на надувной лодке - один из самых захватывающих способов испытать Болотистые равнины.


Окрестности Тампа-Бей
Область Тампа Бэй в Мексиканском заливе включает большую естественную гавань и несколько популярных городов, включая Тампу. Среди хороших достопримечательностей для всей семьи стоит отметить Буш Гарденс - тематический парк с лучшими американскими горками Флориды, а также зоопарк, посвященный животным Равнины Серенгети в Африке. Из пляжей можно выделить Пляж Св. Пита, который назвали лучшим пляжем в Соединенных Штатах и пятым в мире по версии посетителей портала TripAdvisor в 2012. Это место действительно завораживает своими уединенными пляжами с белым песком и чистой водой.


Орландо
Орландо - город тематических парков развлечений. Здесь находится больше тематических парков, чем где-либо еще в мире. Среди них Мир Уолта Диснея, Центр Эпкот, «Юниверсал Пикчерз», SeaWorld и тематический парк Gator Park. Все эти чудеса ежегодно привлекают 51 миллион посетителей в город с население в 2 миллиона человек. Этот город практически не был поврежден многочисленными ураганами, как другие части штата. Все это делает его самым популярным местом для посещения не только во Флориде, но и во всем США. В Орландо также находится Центральный Университет Флориды, один из самых больших в стране.


Майами
Один из самых оживленных городов в США, Майами известен прежде всего своей латинской культурой и бурной ночной жизнью. Расположенный в юго-восточной Флориде у побережья Атлантического океана крупнейший портовый город принимает наибольшее число пассажирских круизных кораблей в мире. Привлекая туристов со всех концов планеты, Майами представляет собой колоритное смешение этнических культур с огромным количеством захватывающих достопримечательностей, фестивалей и праздников. Одна из главных красот Майами - огромные пляжи, где проводятся всевозможные мероприятия и вечеринки. Через залив от Майами расположился остров Майами-Бич, известный Архитектурой в стиле ар-деко и гламурным Южным Пляжем.


Флорида-Кис
Флорида-Кис - цепь Тропических островов длиной в 120 миль, изгибающаяся вокруг Флоридского полуострова и связанная с материком серией мостов. Самый захватывающий среди них - Мост Семь Миль, где происходили съемки сцен из многих популярных фильмов. Особо популярен Ки-Уэст - самый отдаленный и самый известный из островов Флорида-Кис. В дополнение к пляжам и дайвингу, во Флорида-Кис есть Ботанические сады, множество музеев, семейных достопримечательностей, Театр Моря и нескольких замечательных национальных парков, где туристы могут наслаждаться большим разнообразием животного мира и флоры.



источник



Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…