Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

10 самых необычных плавучих объектов, достойных попасть в путеводители




Рампу для скейтеров, кинозал, мангровый лес и ещё много других неожиданных объектов можно, оказывается, найти даже в океане. Мы собрали 10-ку самых необычных плавучих объектов, которые обязательно оценят настоящие любители водных путешествий.

Плавучая деревянная рампа для скейтборда (Сьерра-Невада, США)


В американском озере Тахо плавает деревянная баржа с рампой для скейтеров, которая была построена скейтером-профессионалом Бобом Бёрнквистом. Она уже стала местной достопримечательностью. Спортсменам-экстремалам нравится взмывать на доске над водой.

Плавучий лес (Австралия)



Этот невероятный 102-летний плавающей лес является результатом 40 лет роста мангровых деревьев в бухте Сиднея. SS Aryfield - заброшенный корабль времён Второй мировой войны. После 1945 года он остался в бухте ржаветь под солнцем. В 1972 году на ржавый и частично затопленный корабль были высажены взрослые мангровые деревья. Так появилась уникальная достопримечательность, которая привлекает фотографов со всего мира.

Плавучий бассейн (Германия)


Не каждый день можно увидеть плывущий по реке бассейн, если это, конечно, не плавательный бассейн построен Arena Badeschiff в реке Шпре в Германии. Многие жители Берлина считают этот бассейн идеальным местом для отдыха в жаркие летние дни.

Плавучее поле для гольфа (Айдахо, США)


Тем, кто любит играть в гольф, наверняка придется по вкусу зеленая лужайка для гольфа, которая дрейфует в озере Кёр-д‘Ален на курорте в мериканском Айдахо.

Плавучий кинотеатр (Таиланд)


Плавающий кинотеатр был создан архитектором немецкого происхождения Оле Шеероном, проживающим в Пекине, для фестиваля в Таиланде. Киносеанс среди зеленых зарослей в покачивающемся кинотеатре на бирюзовых водах превращается в настоящий релакс.

Плавучий стадион (Сингапур)


Плавучий стадион в Сингапуре, также известный как Marina Bay Floating Platform, является крупнейшей в мире плавучей спортивной ареной. Он дрейфует в водах бухты Марина в Сингапуре. Сделанная из стали плавучая платформа имеет размеры 120 метров в длину и 83 метров в ширину, что на 5% больше, чем стандартное футбольное поле. Платформа может нести нагрузку до 1070 т, что эквивалентно общей массе 9000 человек, 200 тонн реквизита и трем 30-тонным военным автомобилям. Стадион вмещает 30 000 человек.

Плавучая оперная сцена (Австрия)


Каждые два года для фестиваля исполнительских искусств Bregenzer в Австрии строят огромную плавучую сцену на 7000 человек на берегу озера Констанц, которая похожа на что угодно, кроме оперной сцены. В прошлых годах были построены площадки в виде человеческой головы, парового двигателя и покрытой льдом горы.

Плавучий рынок (Индонезия)


Банджармасин, расположенный в Южном Калимантане в Индонезии, известен как город тысячи рек. В нем можно найти уникальный традиционный рынок, который более известен как Плавучий рынок Муара Куин, расположенный прямо на реке Барито. Малые лодки, называемые джукунг, привозят на рынок овощи, фрукты, все виды рыбы и товары для дома.

Самый большой в мире искусственный плавучий остров (Южная Корея)


Самый крупный в мире искусственный плавучий остров был недавно открыт в столице Южной Кореи, в Сеуле. Остров, построенный на реке Ханган, является уникальным рукотворным творением, оснащенным конференц-центром, который используется для концертов, конференций, выставок и водных видов спорта. Плавающий остров состоит из трех искусственных взаимосвязанных частей. Самый большой из трех островов - трехэтажный и имеет площадь в 10 845 квадратных метров. На нем расположен 700-местный конференц-зал. Второй остров - также трехэтажное строение площадью 5 373 квадратных метра. На нем устанавливают различные конструкции для культурных мероприятий. Третий остров — двухэтажный, а его площадь составляет 4 164 квадратных метра. Всего на островах могут разместиться 6200 человек.

Плавучий эко-отель (Перу)



Желающие изучить реку Амазонку теперь могут это делать с комфортом, проживая в экологически чистом плавучем отеле Aqua Expeditions. 45-метровое судно-отель может вместить до 32 человек (2 в каждом из 16 номеров), а также оборудован роскошным салоном, тренажерным залом и джакузи на открытом воздухе.


источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments