Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Многоступенчатый дом выгодно выделится среди «серой» массы частных жилищ




Оригинальная форма этого особняка обусловлена 8-метровым склоном, на котором он расположен. Необычный рельеф заставил архитекторов сделать дом «многоступенчатым». Динамичный дизайн и цветовые акценты выгодно выделили его из общей массы частных жилищ.





Архитекторы фирмы Mobius Architects спроектировали и реализовали строительство частного особняка под названием Edge House, находящегося в окрестностях польского города Краков. Своей необычной формой дом обязан расположению на 8-метровом выступе старого известнякового карьера.



Заказчики пожелали, чтобы жилище было современным, но не лишенным традиционных форм. Кроме того, по местным законам разрешено возведение домов только с учетом определенных строительных норм. Свою концепцию архитекторы основали на оптимальной интеграции жилого пространства в сложный рельеф.



С улицы истинных размеров особняка не понять. Прохожим видна только лишь небольшая часть дома в виде куба. С обратной же стороны конструкция опускается вниз по склону, подчеркиваемая фигурной белой рамой, которая образует вместе с гаражом единую структуру.
Из-за такого необычного дизайна трудно поверить, что в доме целых три этажа. Площадь Edge House составляет 860 квадратных метров.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments