Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Тысяча и одна книга Майка Стилки




Художник-иллюстратор из Лос-Анджелеса Майк Стилки (Mike Stilkey) создает картины, используя в качестве “холстов” для своих работ старые книги. Сам автор называет свои картины “книжными скульптурами”.




Нет, Майк Стилки – вовсе не вандал, ворующий книги из библиотек. Материал для своих картин, которые, скорее, можно назвать инсталляциями, он получает из библиотек, которые охотно отдают книги, не пользующиеся интересом читателей. И если бы не Майк Стилки – эти книги ушли бы в утиль.


Сам Стилки уже не помнит, почему он решил использовать книги так своеобразно. Просто однажды он понял, что обложки старых книг очень подходят для рисования чернилами, цветными карандашами, акриловыми красками и лаком.


Перед тем, как начать работу, Стилки долго подбирает книги, систематизируя их по цвету и материалу корешков и названиям.


Так рождается причудливый мир, населенный чудаковатыми мужчинами, загадочными женщинами и животными, играющими на музыкальных инструментах.


Возможно, если бы в свое время Льюис Кэрролл был не писателем, а художником, путешествие Алисы выглядело бы именно так.


«Мне кажется, что мои работы – как одно бесконечное стихотворение, – говорит Майк Стилки. – Начиная картину, я иногда не знаю, как ее закончу. Я прислушиваюсь к своим чувствам и они ведут меня путем, который порой оказывается неожиданным даже для меня».






























Сайт художника:mikestilkey
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments