Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Потрясающие снимки звездного неба над мегаполисами, погружёнными во тьму




Ещё в 2010 году французскому фотографу Тьерри Коэну (Thierry Cohen) пришла в голову идея потрясающего проекта – он решил показать, как могли бы выглядеть крупные мегаполисы без иллюминации. Никакого искусственного освещения – только сияние звёзд.





Сначала Тьерри фотографировал городские панорамы, а затем совмещал их с фотографиями звёздного неба, сделанными вдали от городской суеты, но на той же широте. Результатом работы стал фотопроект с апокалиптическим названием Villes eteintes («Города, погружённые во тьму»).



Целью Коэна было повышение осведомлённости людей в вопросах так называемого «светового загрязнения», которое имеет и второе название – «световой смог». Световой смог создаётся уличным освещением. Он связан с перерасходом энергии, а также пагубно влияет на экосистему.



Тьерри Коэн родился в 1963 году во Франции. Начал профессиональную деятельность ещё в 1985 году, в конце 80-х одним из первых перешёл к использованию цифровых методов. В настоящее время живёт и работает в Париже. Его работы находятся в частных и государственных коллекциях по всему миру. С 2010 года в рамках проекта фотопроекта Villes eteintes работает над повышением осведомлённости о последствиях светового загрязнения.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments