Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Диснеевские истории с несчастливым финалом




Большинство сказочных историй заканчивается одним и тем же: герои обязательно «живут долго и счастливо». Слащавые хеппи энды настолько приелись художнику-мультипликатору из Нью-Йорка Джеффу Хону (Jeff Hong), что он решил представить зрителям альтернативную версию любимых с детства диснеевских историй. Что из этого получилось – смотрите далее.






Реальная жизнь далека от сказочного идеала, в этом нас неоднократно пытаются убедить художники, вновь и вновь демонстрируя, какими могли бы быть герои мультфильмов, если бы им довелось пожить среди обычных людей. Так, иллюстратор Kasami-Sensei недавно представил проект, в рамках которого показал диснеевских персонажей в апокалиптическом мире. Эта же идея отчасти получила воплощение и в работах Джеффа Хона.



Проект американского художника получил название «Unhappily Ever After» («Больше не счастливы»), в своем блоге Джефф Хон публикует иллюстрации, на которых диснеевские персонажи выглядят абсолютно несчастными, ведь они попадают в сложные жизненные ситуации. Бедняжка Ариэль, выброшенная на берег, выглядит замученной и побитой, а малыш Бэмби, оказавшийся живым украшением роскошного зала, вызывает сочувствие и жалость.



Джефф Хон так рассказывает о своем проекте: «Мне в голову пришла идея поместить диснеевских принцесс в такое окружение, с которым они совершенно не ассоциируются. Когда я начал размышлять над этим, понял, как много социальных проблем, всегда волновавших меня, можно затронуть в рамках этого проекта. Задумка оказалась по-настоящему успешной и даже дискуссионной, но я рад, что она вызвала так много споров по вопросам расизма, насилия над животными, наркотиков и т.д.».






источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments