Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Винтажные устройства для красоты и здоровья, выглядящих сегодня нелепо и пугающе

Электрический вибратор-массажер для головы



Человек всегда себя чувствует лучше после массажа головы, отрицать это бессмысленно. Но, чтобы одеть на голову подобное устройство, похожее на техногенного спрута, нужна недюжинная смелость. Электрический вибратор использовал 480 выступов, чтобы массажировать кожу головы, стимулируя приток кров. Создатели аппарата утверждали, что он избавляет от перхоти и выпадения волос.


Тренажер-имитатор верховой езды


Вибро-лошадь? Звучит, по крайней мере, странно. Как гласило объявление, барышни могли с гордостью демонстрировать этот метровый вибротренажер в своем доме под предлогом, что это машина для упражнений. Но на самом деле, скрытый смысл этого девайса кроется в единственной причине, из-за которой его можно было приобрести. Второй абзац рекламы гласит: "Это бодрит организм, в результате чего все жизненно важные органы находятся в прекрасном состоянии". Этот тренажер рекомендовали в качестве лекарства для истерии, которая часто диагностировалась у женщин. А что является предпочтительным методом лечения женской истерии? Правильно, оргазм.

Ленточные черви



Довоенная реклама предлагала препарат, способный избавить от жира без изнурительных диет или физических упражнений в любом возрасте. Тем не менее, сегодняшние потребители могут просто не заставить себя проглотить это "лекарство". Мало кто может серьезно отнестись к перспективе добавить ленточных глистов в свое меню для завтрака . Тем не менее, люди, заботящиеся о своем здоровье в 1930-х годах, платили за червей, которые после проглатывания устраивали гнездо в желудке и "помогали переваривать пищу", чтобы их хозяин оставался стройным.

Радиевые свечи


Изготовленные компанией из Колорадо Home Products Company радиоактивные ректальные свечи предназначались для мужчин, которые хотели превратиться из "слабых, отчаявшихся людей в сильных, героических мужчин, которые будут излучать радость и жизнеспособность". Какой бы это ни придумал безумный проктолог и сексопатолог, но свечи, изготовленные из раствора масло-какао и радия, нужно было вставлять в в прямую кишку, чтобы стимулировать "ослабленные органы, которые нуждаются в вдыхании новой жизненной силы".

Аппарат для солнечных ванн


Что может быть лучше для лечения насморка, чем здоровая доза радиации? Этот страшно выглядящий аппарат представлял из себя металлическую бочку, одеваемую на голову и облучающую ее ультрафиолетовыми лучами. "Аппарат для солнечных ванн" предназначался для лечения заболеваний ушей, носа и горла.

Сауна-шорты


В 1970-х годах на рынке появились сауна-шорты для тех, что хотел похудеть, не не имел времени или желания на изнурительные упражнения. Поскольку шорты были надувными, в продаже имелся только один размер.


источник



Tags: текст
Subscribe

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments