Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

10 людей, которые оказались в ловушке своего собственного тела

Синдром «запертого человека» (синдром изоляции, синдром деэфферентации) – это ужасное состояние, при котором у больного наблюдаются клинические признаки, характерные для комы, при этом он чётко осознаёт, что происходит вокруг, но не в состоянии контролировать своё тело, за исключением мышц глаз. Синдром «запертого человека» может возникнуть по ряду причин, среди которых самыми распространёнными являются инсульт и боковой амиотрофический склероз. В статье ниже представлены десять невероятных историй о людях, которые оказались в ловушке у своего собственного тела.

1. Мартин Писториус вынужден постоянно смотреть детский телевизионный сериал «Барни и друзья»



Мартину Писториусу из Южной Африки было всего двенадцать лет, когда он впал в кому. Врачи, к сожалению, не смогли определить причину случившегося. В коматозном состоянии мальчик провёл несколько лет. В конечном счёте, он пришёл в сознание, однако он потерял дар речи.

Мартина отправили на лечение в специальный медицинский центр, где он был вынужден сутками напролёт смотреть детский телевизионный сериал «Барни и друзья». После прохождения курса реабилитации подросток начал общаться с окружающими при помощи клавиатуры.

Жизнь Мартина Писториуса сложилась успешно. Он подрос, женился и написал книгу «Мальчик-призрак» (англ. Ghost Boy), опубликованную в 2011 году. Спустя много лет Мартин признался, что телевизионный сериал «Барни и друзья», который ему каждый день приходилось смотреть в реабилитационном центре, он ненавидел всей душой.

Подробнее...Collapse )
Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые удивительные факты про собак

    Мы делим с этими животными наши города и дома ежедневно, но все еще знаем о них далеко не все. Люди приручили собак несколько тысяч лет тому назад, и…

  • 7 опасных вещей в вашем доме

    Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса…

  • Очарование провинциальной Британии

    Бат Необычен город Бат в первую очередь горячими источниками, которым он, кстати, и обязан своим возникновением. Этот город настолько…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments