Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Звезда по имени Солнце: потрясающие снимки раскаленной планеты




Люди часто задумывались над тем, что бы было, окажись они на солнце. Сейчас эти мысль почти воплотились в реальность. Управление по исследованию космического пространства NASA организовало выставку со снимками планеты. Огромные визуализации раскаленного газового шара поражают зрителей своей масштабностью и фантастичностью.




В настоящее время в США организована передвижная выставка под названием Nasa’s Solarium. На ней представлены фотографии больших размеров с изображением поверхности Солнца. Они сделаны космическим аппаратом – Обсерваторией солнечной динамики (SDO), который курсировал по орбите планеты последние пять лет. Собранный материал является, по сути, первым в своем роде, с документально зафиксированными движениями пузырей, лопающихся за доли секунды. По данным НАСА Обсерватория делает снимки с разрешением в 8 раз больше, чем на экране телевизора HD.




На выставке представлены не только фотографии, но и видеозаписи, просмотр которых вместе с правильно подобранным звуковым оформлением, вызывает почти гипнотический эффект и оставляет у зрителей неизгладимое впечатление от увиденного.



Несмотря на то, что все изучали в школе характеристики Солнца, при взгляде на эти снимки все же возникает вопрос: как при таких взрывах, планета еще не распалась на маленькие кусочки.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments