Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Таинственный художник оставляет многозначительные фразы на заснеженных капотах




Вот уже четыре года подряд молодой нью-йоркский художник-граффитист украшает припаркованные на тротуарах автомобили красивыми надписями. Нет, разумеется, чужое имущество художник не портит –оригинальные фразы он выводит… пальцами на заснеженных капотах и ветровых стёклах.


Таинственный художник, скрывающийся под звучным псевдонимом Фауст (Faust), выбирает для своего оригинального перформанса наиболее яркие и звучные цитаты, которые, по его мнению, актуальны для владельца машины, либо отражают его собственное состояние. “Cold as ice” («Холодный, как лёд»), “Let it go” («Забудь об этом»), “All that matters” («Всё, что имеет значение») – вот лишь некоторые примеры любимых фраз Фауста.





Рисунки Фауста едва ли выглядят хулиганством: оригинальную фразу, написанную на капоте изящным шрифтом, любой адекватный владелец автомобиля воспримет, скорее, как оригинальный сюрприз. А уж если этот гипотетический автолюбитель ещё и интересуется современным городским искусством, то наверняка будет польщён, узнав, что именно его транспортное средство было выбрано именитым художником в качестве импровизированного холста.



«Мне кажется, - говорит художник, - что почти каждый хотя бы раз в жизни испытывал непреодолимую тягу к рисованию на снегу. Особенно это присуще детям. Вырастая, мы утрачиваем эту тягу. Наверное, у меня это просто не прошло», - рассказывает уличный художник.



источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments