Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Протест против притеснения музея: наглядная инсталляция от художников-близнецов




Известный дуэт художников-близнецов представил новую арт-инсталляцию, сделанную в виде рисованного человечка, заключенного в бетонный бункер. Эта установка является своеобразным протестом против чрезмерной и бесконтрольной застройки территории музея народного творчества и исторических артефактов, расположенного в Рио-де-Жанейро.





Бразильский дуэт художников-близнецов OS Gemeos презентовал новую скульптуру «The bunker», сделанную в виде человечка, помещенного в военный бункер. Скульптура расположена на площади музея Casa do Pontal.
На протяжении нескольких лет его территория бесконтрольно застраивалась, при этом ограничивалось свободное место для новых инсталляций. Создавая свою работу, художники-близнецы пытались передать художественный протест против притеснения музея, метафорически используя бункер в качестве защиты от этого вторжения.



Внутри бетонной конструкции спрятана фигура человечка, выполненного в характерном для OS Gemeos стиле: с желтой кожей, растянутым лицом и в красочной одежде. Одинокая фигура стоит посреди ограниченного пространства, и увидеть ее можно только через два маленьких окошка. Призыв братьев вполне понятен: если не остановить притеснение искусства, то вскоре его почти не станет.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments