Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

«Танцующий огонь»: асимметричный павильон в виде языков пламени




Каждая грань этого странного, асимметричного здания, сверкая на солнце, напоминает языки пламени. Особая форма постройки выбрана не случайно, так как она расположена в городе под названием «Пожары».




Архитектурное бюро OVO Grabczewscy Architekci завершило работу над строительством культурного павильона «Flame» в польском местечке Жоры (Zory). Название города в переводе на русский означает «пожар, огонь», так как для его основания был сожжен целый лес. Именно этот факт натолкнул архитекторов на мысль о создании структуры в виде языков пламени.




Здание состоит из трех структур, асимметрично присоединенных друг к другу. Основание павильона выполнено из железобетонных конструкций, а фасад обшит медными ребристыми пластинами, ярко-блестящими на солнце.



Павильон выполняет функции информативного центра для туристов и инвесторов. Также там проводятся выставки, посвященные местным историческим событиям.
При входе в здание расположены лобби и информационный центр. Там же оборудовано пространство, которое можно использовать для переговоров или просмотра фильмов. Черные решетчатые стулья прекрасно гармонируют с полигональным потолком.
Мощеные дорожки ведут вниз к подземному уровню, где находятся выставочные залы.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments