Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Дикая природа Новой Зеландии




Это место открыто для любителей разных видов спорта: прыжки на эластичном тросе, спуск на плотах по бурным водам, и конечно же, затяжные прыжки с парашюта. Новая Зеландия имеет отличную репутацию для тех, кто ищет приключение, однако здесь так же есть на что посмотреть любителям дикой природы. Новая Зеландия — это одно из лучших мест, чтобы наблюдать за разными птицами и морской жизнью.


Зеоландия: святилище Карори

Много Новозеландских птиц беззащитны против зубов и когтей хищников. Попытки управлять хищниками не имели успеха и в отчаянии экологи обратились к созданию святилищ, окруженных специально разработанными, защищенными от хищника заборами. Одним из самых ранних была Зеоландия, 225-гектарный приют вокруг викторианского водохранилища в Karori, прямо в сердце Веллингтона. Благодаря этому, сейчас дикая природа вне опасности, более того — она процветает.




Плавание с самым маленьким дельфином в мире.

Дельфины Гектора немного больше, чем один метр в длину, а весят они так же, как средняя собака. Это — один из самых редких видов дельфинов в мире, сегодня в мире их всего 7 000 особей. Здесь, в Новой Зеландии, на причале в Акароа (небольшое поселение под Крайстчерчом) Вы можете отправится в круиз к гавани и иметь возможность поплавать с этими игривыми существами. Вас попросят не касаться их, когда лельфины начнут мелькать в вызывающих головокружение кругах.



Поболтать с какапо на острове Улва

Новая Зеландия почти потеряла бескрылого попугая какапо, самого большого и самого редкого попугая в мире. В 1995 году насчитывался всего 51 попугай, однако успешная программа размножения более чем удвоила популяцию птиц. Это единственный вид попугаев, которые ведут преимущественно ночной образ жизни. Попугай какапо — не летающая птица. Практически все птицы теперь обитают на маленьких защищенных островках, но каждый октября любители дикой природы имеют шанс увидеть их на острове Улва, где можно так же поболтать с этой необычной птицей, которых осталось всего не более чем 125 особей.



Лишь несколько лет назад в этих местах появилась первая дорога, и хотя здесь есть несколько деревень, цивилизация — редкий гость Южных островов Новой Зеландии. Потому это место просто идеально подходит для поиска дикой природы в дождевых лесах. Особый интерес вызывают пингвины, и здесь они присутствуют в двух видах: милые небольшие синие пингвины и их немного более крупные кузены с желтыми глазами. Однако здесь есть не только пингвины, в нескольких местах можно увидеть, как морские котики сидят развалившись на скалах, а морские слоны ворчат угрожающе.



Птица Киви могла бы быть национальной птицей, однако большинство новозеландцев, видели этих птиц лишь ночью в зоопарке. Киви — не летающая птица. В их окружающей среде эти бескрылые птицы все более и более редки. Однако, все же есть одно такое место, где Вы можете найти эту птицу, это парк Northland’s Trounson Kauri, отличное путешествие по ночному лесу, а если Вам повезет, то обязательно встретите птичку Киви.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments