Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Трогательная история о том, как вознаграждаются упорство и трудолюбие




Этот пожилой мужчина далеко не спортсмен, но вот уже десять лет каждый день ему приходится преодолевать огромные расстояния пешком. После того, как сломался его старенький автомобиль, 56-летний Джеймс Робертсон (James Robertson) из Детройта вынужден таким образом добираться до работы.







В 8 утра, надев тяжёлые рабочие ботинки, Робертсон выходит из дома, с тем, чтобы вовремя оказаться на работе в Рочестер Хиллз. И так пять дней в неделю, в любую погоду, без единого опоздания или прогула. Транспортное сообщение между городами устроено таким образом, что лишь часть пути мужчина может проделать на автобусе. Оставшуюся же часть, а это ни много ни мало тридцать три километра в оба конца, мужчина вынужден проходить пешком. Бывает, что Робертсону везёт, и старый приятель подвозит его прямо до работы, но это случается нечасто.



Каждый такой день – настоящее испытание для уже немолодого жителя Детройта. Правда, изменить что-либо самостоятельно он не в силах – его мизерной зарплаты хватает только на самое необходимое. При этом, он получает десять долларов в час, что значительно выше минимальной заработной платы в Мичигане. Однако даже этих денег недостаточно, чтобы купить, застраховать и содержать скромный автомобиль.



Разумеется, когда о работяге из Детройта стало известно благодаря публикации в газете Detroit Free Press, никто не остался равнодушным. Кто-то предлагал денег, кто-то обещал помочь с покупкой машины. Девятнадцатилетний студент Эван Лиди даже создал веб-страничку, на которой организовал сбор средств для Робертсона. Изначально он планировать собрать 5 000 долларов, но людей, решивших помочь, оказалось настолько много, что итоговая сумма пожертвования превысила 300 000 долларов. На этом, правда, история не заканчивается: дилеры местного автоцентра решили подарить Робертсону новенький Ford.




источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments