Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Необычный отель на вершине Пражской телебашни




В списке самых необычных и дорогих отелей в Праге с недавних пор появилась гостиница One Room Hotel, расположенная на высоте нескольких десятков метров в знаменитой Пражской телевизионной башне – одном из наиболее уродливых сооружений Европы.






Построенная на рубеже восьмидесятых и девяностых годов двадцатого века Пражская телебашня неизменно попадает в список самых отвратительных зданий Чехии, Европы и мира. Отчасти исправить плохую славу этого объекта удалось, когда на нем в 2000 появились фигуры взбирающихся вверх младенцев, созданные скульптором Давидом Черным. Внутри башни есть ресторан, кафе и смотровая площадка. А недавно там открылся и необычный отель One Room Hotel.



Как следует из названия, гостиница One Room Hotel состоит всего лишь из одного номера класса «люкс». Стоимость проживания в нем составляет 900 долларов за ночь. За эти деньги вы получите один из самых лучших в мире гостиничных номеров. Он расположен на высоте 70 метров над поверхностью земли, и из его окон открывается отличный панорамный вид на всю Прагу.





Но номер в One Room Hotel – это не просто комната для ночевки. Это целый комплекс помещений, которые постоялец может использовать по собственному усмотрению. Там есть небольшой конференц-зал и столовая комната, рассчитанная на шестнадцать человек. В «наборе» также идут также официант и сомелье, а повара трудятся в ресторане «Облака», расположенном на этаж ниже гостиницы.



Любимым местом среди постояльцев One Room Hotel считается ванная комната с панорамным окном, позволяющим любоваться красотой чешской столицы с высоты птичьего полета, не вылезая при этом из воды.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments