Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Однажды в Замбии…

Фотограф Marc Mol снял этот веселый момент в Национальном парке Южная Луангва в Замбии.



«Детеныш бегемота в ужасе закричал и побежал к своей семье, когда на его спину приземлились птицы. Он бежал, кричал и крутился из стороны в сторону в отчаянной попытке избавиться от пернатых».

На самом деле, эти птицы — буйволовые скворцы, которые сидят на спинах у животных (в основном, у крупных копытных) и выбирают паразитов. Буйволовые скворцы обитают только в Африке, где являются широко распространёнными и часто встречающимися птицами.



Бегемот — одно из крупнейших современных наземных животных. Масса крупных старых самцов иногда превышает 4 тонны, таким образом, гиппопотам конкурирует с носорогами за второе место по массе среди наземных животных после слонов. Ранее наиболее близкими родственниками бегемотов считались свиньи, однако сейчас учёные считают, что наиболее близкими их родственниками являются киты.


Детёныш рождается всегда один, весом 27—50 кг, чаще около 40 кг, имеет длину тела около 1 м и высоту в плечах около 50 см. Уже через 5 минут новорождённый способен держаться на ногах.


Вот он, наш бегемот, испугался птиц, кричит и бежит к родителям.


Кстати, рев взрослого бегемота — один из наиболее характерных и узнаваемых звуков африканской дикой природы. Общение с сородичами происходит с помощью коротких утробных ревущих звуков.


Голос взрослого гиппопотама очень громкий — до 110 децибел; в тихую погоду он разносится по воде на многие сотни метров. Известно, что бегемот может издавать рёв, даже нырнув, когда его пасть и ноздри плотно закрыты.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments