Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Инопланетные глаза: суперчеткие фотографии пчел от Геослужбы США




Огромные, почти инопланетные глаза, крылья, переливающиеся всеми цветами радуги, и пыльца, золотом покрывающая всё тельце - такими предстали пчелы на совершенно потрясающих снимках Геологической службы США. Маленькие насекомые, вызывающие у многих чувство страха или опасения, сфотографированы на черном фоне и при ярком свете, что позволило по-настоящему оценить невероятную красоту маленьких созданий.







Исследователь геослужбы Сэм Дрог (Sam Droege) создал эти изображения, запрограммировав фотокамеру с марко-объективом снимать серию снимков с различной фокусировкой. Затем он соединил вместе в Photoshop несколько снимков, что и позволило создать невероятно четкие изображения. В свою очередь цвета и оттенки не менялись, и то, что зритель видит на фотографиях, является естественным окрасом насекомых.





На фотографиях можно увидеть разных пчел - в общей сложности существует около 21 тысячи видов, но далеко не все их них изучены. Самый маленький вид пчел размером всего в 2 мм, самый большое - около 4 см. Существует даже специальная наука, которая изучает пчёл, - апиология. Изучать есть что - разные виды ведут себя совершенно по-разному. Эти насекомые могут организовываться в большие общины, совместно обеспечивая себя пищей, водой и защитой от врагов. Могут удаляться и жить отшельницами в одиночестве. А могут даже нагло воровать себе пищу у других животных и подкладывать свои яйца в чужие гнезда.







Фото:flickr
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments