Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Мультяшные персонажи на стенах домов: стрит-арт в тайваньской деревне




Чем можно заняться на каникулах в деревне у бабушки? Гулять от рассвета до заката и лопать пироги. А вот три сестры из небольшой тайваньской деревни Huija поступили более оригинально – на досуге разрисовали бабушкин забор. Да так славно, что вскоре их примеру последовали и другие жители, а сегодня вся деревня больше напоминает музей уличного искусства.





Посмотреть на замечательные рисунки в деревню приезжает немало туристов из Гонконга и Китая, чтобы обойти всю «художественную» часть поселка потребуется не меньше двух часов. Правда, коллекция постоянно пополняется, поскольку большинство местных жителей решило приобщиться к инициативе и украсить свои дома яркими иллюстрациями.





Увидеть человека с баллончиком краски в руках стало для местных жителей привычным явлением: рисуют все, у кого есть талант и способности. Те, кто не могут самостоятельно декорировать стены и заборы, обращаются к профессиональным художникам. Ученики школы искусств с удовольствием предлагают свои услуги.







Чаще всего рисуют мультяшных персонажей, первой три сестры нарисовали Даруму, японскую традиционную куклу-неваляшку, олицетворяющую Бодхидхарму. Считается, что это божество приносит счастье. Сегодня на домах можно увидеть разнообразные рисунки, среди которых и полюбившиеся нам диснеевские персонажи, и уже ставшие привычными герои японских аниме.












источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments