Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Королевство Лесото — Царство Неба




Королевство Лесото — «царство неба», единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 м над уровнем моря. Это одно из самых маленьких государств Африки.




Королевство Лесото — это анклав, полностью окружённый территорией Южно-Африканской Республики. Таким образом Лесото наряду с Ватиканом и Сан-Марино является одним из трёх независимых государств в мире, окружённых территорией только одной страны. (Фото Graham Maclachlan):


Раннее население Лесото состояло из собирателей и охотников, говоривших на койсанских языках. Пришедшие с севера в 17-м веке племена банту вытеснили коренное население в пустыню Калахари. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



С территорией 30 355 кв.км. королевство Лесото является одним из самых маленьких государств Африки. Это столица страны — город Масеру. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Самая низкая точка Лесото расположена в районе слияния рек Оранжевой и Макхаленг (1400 м), самой высокой точкой является гора Табана-Нтленьяна (3482 м). Из-за большой высоты страну часто называют «королевство в небесах» или «царством неба». (Фото Google, Inc.):



В Лесото редко встречаются деревья, наиболее распространена травянистая растительность. В высокогорье скудная растительность сменяется субальпийскими лугами. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Истинная гордость Лесото — это наличие снега. Такое необычное для Африки явление может быть только в Лесото. Не раз приходилось слышать истории о вьюгах и огромных сугробах, однако как оказалось снег выпадет иногда, и тает в течение нескольких дней. (Фото Di Jones):



(Фото Reuters | Matthew Tostevin):



Две алмазоносные трубки Лесото — Летсенг-ла-терае и Као — входят в десятку крупнейших в мире, в первой из них найдены крупные ювелирные алмазы высшего качества.

Портрет рядом с алмазной шахтой, 31 июля 2011. (Фото Reuters | Matthew Tostevin):



Пейзажи королевства Лесото, 23 февраля 2013. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Строительство 73-метровой плотины, 24 мая 2012. (Фото ):



Еще одна плотина в Лесото, 11 декабря 2005. Вторая по величине в Африке. (Фото Christian Woertz):



Согласно действующей конституции 1993 года Лесото является конституционной монархией, конституционным монархом и главой государства является король.

Король Летси III со своей женой. (Фото Reuters):



По последним оценкам уровень заражения ВИЧ в Лесото достигает 29 %, и по прогнозам ООН он возрастёт за 15 лет до 36 %, что приведёт к резкому сокращению продолжительности жизни. В 2001 продолжительность жизни составляла 48 лет для мужчин и 56 для женщин. (Фото Graham Maclachlan):



В Лесото 85 % населения 15 лет и старше является грамотным. Таким образом, Лесото имеет один из самых высоких уровень грамотности в Африке.

Драконовы горы. (Фото Tom Adams):



Туристов со всего мира привлекают живописные глубокие каньоны, величественные водопады, увлекательная рыбная ловля. Ежегодно эту страну на юге Африки посещает свыше 250 тысяч иностранных туристов. (Фото Graham Maclachlan):



(Фото Vaiz Ha):



Столица — город Масеру. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Искусственное озеро перед плотиной, 17 февраля 2010. (Фото Gianluigi Guercia | AFP | Getty Images):



Неплохие дороги. (Фото Google, Inc.):



Драконовы горы — горная система, расположенная на территории ЮАР, Лесото и Свазиленда. Большая часть Гор включена в Парк Дракенсберг — природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это было небольшое путешествие в королевство Лесото. (Фото Mark Peacock):



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments