Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Уличное искусство 2.0: оригинальные световые проекции-граффити




По ночам на улицах и парках Марселя (Франция) можно увидеть необычные граффити. Дело в том, что они не нарисованы, а созданы при помощи специального цифрового проектора.







Около года назад 32-летний французский фотограф Филипп Эшару (Philippe Echaroux) представил свой новый арт-проект под названием «Painting With Lights», в котором весьма своеобразно объединил фотографию и уличное искусство. Используя цифровой проектор, молодой человек создал световое «граффити». Первой его работой стало изображения известного футболиста Зинедина Зидана на одном из зданий Марселя. Эта идея настолько понравилась прохожим и пользователям интернета, что Филипп продолжил проект, отыскивая новые и более креативные ракурсы для своих работ.





Такое смешение стилей (граффити, фотография и световое шоу) Филипп Эшару называет «уличным искусством 2.0» («Street art 2.0»). Сам фотограф считает, что основным достоинством его работ является то, что они не портят стены зданий, как в случае с граффити, сделанными баллончиками с краской.



Помимо домов, в качестве экрана для световых «граффити», Филипп также использовал кроны деревьев и горные выступы. Изображения на них выглядят намного эффектнее, чем на городских стенах.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 259
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments