Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Когда мороз веселью не помеха: 10 самых популярных зимних фестивалей




Вопреки распространенному мнению, что зима совершенно не подходит для празднований, во всех странах она оказывается буквально битком набитой невероятно интересными событиями. Особенно количество праздников с незапамятных времён увеличивается в период зимнего солнцестояния. Предлагаем обзор самых популярных зимних праздников, способных наполнить жизнь радостью и веселью.


Снежный фестиваль (Саппоро, Япония)


Ежегодный снежный фестиваль в японском городе Саппоро считается одним из самых масштабных праздников в Японии. Каждый год в феврале более двух миллионов человек со всего мира приезжает полюбоваться удивительными снежными статуями и ледяными скульптурами, выставленными в парке Одори, на стадионе Цудому и на главной улице в квартале Сусукино


На семь дней Саппоро превращается в сказочный город, построенный из снега и льда. Впервые фестиваль провели в 1950, когда местные старшеклассники установили в парке Одори шесть снежных фигур. Так из детской забавы вырос популярный во всём мире зимний фестиваль.

Фестиваль Pescado Blanco (Монтана)




Фестиваль Pescado Blanco ? это праздник в небольшом американском городе Whitefish, во время которого на улицах проходят парады, соревнования по лыжным гонкам, скиджорингу, хоккею. В основе празднования лежит древнее предание о боге снега Уллре, который однажды в поисках места для отдыха оказался в Монтане и был поражён красотой природы. Поселившись здесь, он помог людям обжиться в регионе, бороться со снежными людьми. Неудивительно, что в благодарность местное население в его честь проводит каждый первый уикенд февраля большой фестиваль.

Фестиваль Высоты (Майрхофен, Австрия)


«Катайся весь день, смейся всю ночь» ? это лозунг удивительного фестиваля, объединившего сноубординг, музыку и юмор. Ведут его известные комики Маркус Бригсток и Эндрю Максвелл. Впервые фестиваль провели в 2008 на горнолыжном курорте Мерибель (Франция), а два года спустя перенесли в Австрию.

Зимний фестиваль на озере Саранак (Нью-Йорк)



Ежегодный фестиваль на протяжении десяти дней позволяет объединить представления, спортивные соревнования, танцы, парады и удивительные огненные шоу. Это один из самых старых карнавалов в Соединённых Штатах. Впервые люди собрались на празднования ещё в конце 1800-х, когда озеро Саранак превратилось в курортное место. Сперва праздник длился всего два дня, но со временем он стал масштабнее и веселее, наполнившись ставшими уже традиционными мероприятиями: метанием блинных сковородок, театральными представлениями, строительством Ледового дворца.

Зимний фестиваль Винтерлюдия (Онтарио, Канада)

Фестиваль превратил столицу Канады в рай с горячим шоколадом и ледяными скульптурами. С 31 января по 17 февраля каждый год в городе проходят соревнования по хоккею, конькобежному спорту, зимнему триатлону. А ещё здесь устраивают гонки на странных кроватях, что неудивительно, ведь далеко не каждая дизайнерская кровать подойдёт для такого вида развлечений.

Зимний фестиваль в Квебеке (Канада)


Один из самых масштабных фестивалей в мире проходит в канадском городе Квебек. Каждый год тысячи посетителей приезжают, чтобы поучаствовать в захватывающих ночных парадах, покататься на лыжах, коньках и санках. Любительские и профессиональные команды устраивают гонки на каноэ по замерзшей реке Святого Лаврентия. Художники со всего мира соревнуются в создании удивительных ледяных скульптур.

Дартмутский зимний фестиваль (Ганновер, США)




Первый фестиваль в Дартмуте провели в 1910, тогда это был обыкновенный День спорта для студентов с гонками на лыжах, собачьих упряжках и заплывом «моржей». Очень быстро он стал невероятно популярным. Сейчас здесь проводятся соревнования ещё по хоккею, плаванию, баскетболу. Он превратился из спортивного праздника в весёлое мероприятие с конкурсом красоты, созданием ледяных скульптур и бродвейским шоу.

Музыкальный фестиваль в снегу (Швейцария)

Фестиваль Brits позволяет своим поклонникам целую неделю наслаждаться музыкой и лыжами. Лучшие всемирно известные музыканты, певцы и ди-джеи подарят ночи, наполненные живой музыкой. Каждый желающий может принять участие в Открытом британском чемпионате по сноубордингу и горным лыжам.

Зимний фестиваль Boo Soo (Онтарио, Канада)



Зимний фестиваль Boo Soo проводится ежегодно, начиная с 1964 года. С тех пор он превратился во второй по значимости фестиваль в Канаде. На протяжении десяти дней в городе проходит более 75 мероприятий, например, концертов, совместных завтраков, соревнований, турниров, гонок на собаках, каноэ, заплывах моржей.

Зимний фестиваль Rondy (Аляска, США)



Fur Rendezvous (Меховое рандеву) ? это десятидневный фестиваль со множеством весёлых мероприятий, привлекающих тысячи туристов со всего мира. Впервые его провели в 1935 году как трёхдневный спортивный праздник, который совпал с возращением охотников с зимнего промысла. Первоначально предусматривались лыжные гонки, соревнования по хоккею, баскетболу, боксу и гонки на собачьих упряжках для детей. Со временем спортивный характер фестиваля сменился развлекательным. Так, только здесь можно устроить соревнования по бегу с северными оленями.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments