Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Получен самый впечатляющий снимок галактики Андромеда

Самый большой космический телескоп NASA Хаббл сделал захватывающее своим видом изображение галактики Андромеда (М31), которое к тому же является и самым большим из когда-либо сделанных фото галактики-соседа (напомним, что это ближайшая галактика к нашей галактике Млечный Путь).



Как мы знаем, Андромеда имеет форму диска.

Хоть галактика и находится от нас на расстоянии более 2 млн. световых лет (1 световой год = расстояние, проходимое светом за 1 год), но телескоп Хаббл является достаточно мощным, чтобы создать такой четкий снимок, также с его помощью можно хорошо разглядеть отдельные звезды, находящиеся от нас на расстоянии 61 000 световых лет.


Это как если бы мы фотографировали пляж и отдельные песчинки песка на этом пляже. На этом изображении огромное количество звезд – более 100 млн., которые образуют дисковую форму галактики Андромеда.

Это не просто фотография, а картография галактики Андромеда, точка отчета в сфере исследований больших спиральных галактик, которые доминируют во Вселенной, составляющей более 100 млрд. галактик. Между тем никогда раньше астрономы не видели отдельные звезды на большей части внешней спирали галактики.



Большинство звезд во Вселенной живут внутри таких вот величественных звездных городов – и это первое, что бросается взору, когда исследуешь галактики.

Это изображение было получено с помощью усовершенствованной камеры для обзоров и широкоугольной камеры на борту Хаббла. В данном случае это естественный вид и цвета галактики Андромеда.
источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments