Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Креативно и полезно: ресторан со вкусом соли




В иранском городе Шираз находится уникальный ресторан, полностью построенный из соли. Стены, столы, стулья и даже лестницы сделаны из этого белого минерала. Посетители оценили не только креативность заведения, но и пользу, которую оно приносит здоровью.





Уникальный ресторан площадью 150 квадратных метров является детищем иранской фирмы Emtiaz Designing Group. Архитекторы использовали соль в качестве основного материала в рамках содействия программе «зеленого» строительства в городе. Ведь известно, что соль очищает воздух и насыщает его положительными ионами.



Раздобыть такое количество этого необычного материала для строительства не составило большого труда, так как недалеко от города находятся соляные шахты и соленое озеро. Вдохновленные естественным видом пещер, дизайнеры захотели придать своему ресторану похожую форму.



Разработка проекта начиналась с проведения исследований пластов и типов соли в шахтах. Затем добывались целые глыбы каменной соли и обрабатывались соответствующим образом. В качестве скрепляющего материала строители добавляли в белый минерал смолу.




источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →