Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Оригинальный деревянный павильон - укромное место для архитектора




На склоне холма с видом на море в Аделаиде (Австралия) появился небольшой, но оригинальный деревянный павильон цилиндрической формы. В нем обустроена небольшая студия, где известный архитектор может работать в спокойной и умиротворенной обстановке.





Именитый архитектор Max Prichard, который проектирует дома из стали и стекла, вскоре отмечает 25-летний юбилей своей профессиональной деятельности. В связи с этим, многие ждали от него осуществления очередного грандиозного проекта. Однако дизайнер создал абсолютно непохожее на предыдущие постройки, здание – он построил небольшой деревянный павильон-студию.



Студия расположена на лесистом склоне рядом с домом архитектора, представляющим собой белую стальную конструкцию, установленную на толстых черных сваях. Как отметил сам автор, ему хотелось добиться разительного контраста между этими двумя постройками.



Высота башенки составляет 6 метров, а диаметр – всего 3 метра. Max Prichard нравится замкнутое пространство. Там он может полностью сосредоточиться, плодотворно работать или попросту побыть в одиночестве.
Внутри студии также все выполнено из древесины. Для обшивки стен архитектор использовал фанеры из сосны, а для пола – паркетные доски из лиственницы. Из мебели там можно увидеть только встроенный стеллаж и стол и двумя стульями.






источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →