Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

На пульсе времени: история электрических наручных часов




В январе 1957 года компания Hamilton выпустила первые в мире электрические наручные часы, казавшиеся на тот момент верхом технического прогресса. Однако это было лишь началом большого пути, который привел к тому, что сейчас на запястье можно носить полноценный компьютер. И наш сегодняшний обзор посвящен десяти самым ярким и важным событиям в истории электрических наручных часов от 1957 года до наших дней.


Hamilton Electric 500: первые электрические часы


В 1957 году известная швейцарская компания Hamilton произвела настоящий фурор на рынке наручных часов. Она выпустила изделие с названием Electric 500 – первое в мире подобное устройство, которое не нужно было заводить вручную – внутри имелась батарейка. Более того, Hamilton Electric 500 были прорывом не только в техническом плане, но и в дизайне. Циферблат у этих часов был не круглым, а треугольным, благодаря чему они стали невероятно популярными среди модников разных стран. А одним из первых их обладателей был сам Элвис Пресли.

Seiko Pulsar: первые цифровые часы


Компания Hamilton была пионером в этой сфере и в дальнейшем. В 1970 году она совместно с фирмой Seiko выпустила Pulsar – первые в мире цифровые часы со светодиодным экраном. Стоило это изделие невероятно дорого – 2100 американских долларов, что по нынешнему курсу составило бы более 12000.

Pulsar Module 1: первые часы с калькулятором


А через семь лет, в 1977 году, компания Seiko порадовала мир еще одним революционным на тот момент товаром – цифровыми наручными часами Pulsar Module 1 со встроенным в них калькулятором. Клавиатура для этого девайса располагалась прямо на циферблате, что стало стандартом для последующих устройств подобного типа.

Casio GM-10: первые часы с видеоигрой


Рубеж 70-80-х годов двадцатого века – это время расцвета первых видеоигр. В них не было никакой речи о реализме изображений и сложности игрового процесса. Однако они захватывали куда сильнее, чем большинство современных. И потому не удивительно, что в 1980 году появились первые наручные часы со встроенной аркадой. Речь идет об Casio GM-10, часть экрана в которых была отдана под поле для незатейливого шутера с управлением двумя кнопками.

Seiko TV Watch: первые часы с телевизором


И снова вездесущая революционная компания Seiko! В 1982 году она выпустила часы Seiko TV Watch, в которые был встроен самый настоящий цветной телевизор! Изображение в нем было нечеткое и неконтрастное, да еще и сам телеприемник шел отдельно – его нужно было носить в кармане и подключать к девайсу посредством шнура и штекера. Но в то время эти часы настолько сильно впечатлили общественность, что их, а не Rolex носил Джеймс Бонд в фильме 1983 года «Осьминожка».

Casio TE-2500: первые часы с электронным переводчиком


В 1983 году появились первые в мире часы для людей, имеющих отношение к иностранным языкам. В Casio TE-2500 был встроенный словарь из 1500 слов, которые можно было перевести с японского на английский, испанский, французский и немецкий.

Epson RC-20: первый наручный компьютер


RC-20 от компании Epson (подразделение концерна Seiko) стали первыми в мире наручными часами, которые позиционировались в качестве компьютера. Они обладали монохромным дисплеем с разрешением 42 на 32 пикселя, 8-битным микропроцессором, 2 килобайтами оперативной памяти и 8 КБ постоянной. С помощью данного устройства можно было делать заметки, смотреть текущее время в разных часовых поясах и производить вычисления на инженерном калькуляторе. Огромный технологический прорыв для 1985 года.

Casio WQV-1: первые часы с цифровой фотокамерой


В 2000 году компания Casio выпустила на рынок первые в мире наручные часы со встроенной цифровой фотокамерой. Данный девайс мог делать снимки с разрешением 120 на 120 точек. Ни о каком многообразии цветов речи быть не могло – лишь 16 оттенков серого.

iPod Nano: часы, основанные на аудиоплеере


Популярный аудиоплеер iPod Nano от компании Apple зачастую используется не только для прослушивания музыки, но и в качестве наручных часов. Создатели данного устройства изначально предполагали такую функцию, а потому придали ему форму, позволяющую носить девайс на руке на ремешке.

Samsung Galaxy Gear: самые «умные» в мире часы


На данный момент, Samsung Galaxy Gear – это вершина развития часов как таковых. Ведь это не просто устройство для определения времени в данный момент, это многофункциональный гаджет, совмещающий в себе возможности мобильного телефона и отчасти компьютера. Но еще больший функционал Galaxy Gear получают при работе совместно с другими электронными устройствами на базе операционной системы Android, к примеру, планшетами.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments