Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Пёс Бутс, который работает кошачьей няней




Значение выражения «жить как кот с собакой» принимает совсем другое значение, глядя на эти фотографии. В одном из американских приютов для бездомных животных собаке поверили очень важную миссию — воспитание котят. Смотрите как пёс Бутс «работает» кошачьей няней.




«Общество защиты животных Аризоны» «приняло на работу» собаку, которая стала первой официальной кошачьей няней. (Фото: Arizona Humane Society).


Это 12-летний пёс по кличке Бутс — помесь чау и золотистого ретривера — удостоился такой важной и уникальной миссии: быть другом маленьким котятам, которые живут в приюте. (Фото: Arizona Humane Society).


«Общество защиты животных Аризоны» — это приют и фонд, который заботится о бездомных животных и находит им новых хозяев. (Фото: Arizona Humane Society).


В октябре прошлого года «Общество защиты животных Аризоны» «наняло» пса Бутса, чтобы он дружил с котятами. По мнению работников приюта, у маленьких котят будет больше шансов найти себе новый дом, если они привыкнут к присутствию других животных. (Фото: Arizona Humane Society).


«У кошек, которые с первых недель своей жизни привыкли к собакам, гораздо больше шансов быстро найти новых владельцев», — объясняют сотрудники «Общества защиты животных Аризоны». (Фото: Arizona Humane Society).


Котятам, которые «приходят на занятия» с Бутсом, обычно от двух до семи недель от роду. По мнению специалистов приюта, в таком возрасте маленькие котики лучшее всего привыкают к другим животным. (Фото: Arizona Humane Society).


«Приют — это лишь временное убежище для котят, поэтому мы хотим создать им здесь максимально приближенные условия к тем, которые их ждут в новых домах». (Фото: Arizona Humane Society).


После «занятий» с Бутсом котята будут лучше адаптироваться в новых домах, где есть другие животные, особенно собаки. (Фото: Arizona Humane Society).


«Общество защиты животных Аризоны» планирует также начать другую программу по приучению котят к таким стрессовым для них ситуациям, как: езда в автомобиле, звуки пылесоса или стиральной машины, игры с детьми и т.п. (Фото: Arizona Humane Society).


Пес Бутс, который работает кошачьей няней в «Обществе защиты животных Аризоны». (Фото: Arizona Humane Society).


А вот и новый воспитанник Бутса. Первые встречи проходят под наблюдением сотрудников приюта. (Фото: Arizona Humane Society).


Пёс Бутс помогает котятам привыкнуть к присутствию собак, увеличивая тем самым их шансы найти себе новый дом. (Фото: Arizona Humane Society).


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments