Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Category:

Рецепты вкусного чая




Зима по праву считается временем чая, ведь именно в холодные снежные дни больше всего выпивается этого вкусного горячего напитка. Чай – это настоящий конструктор, самыми часто встречающимися элементами в котором являются лимон и молоко. Все остальные ингредиенты каждый добавляет по своему желанию.




усский чай с лимоном
Многие считают, что русские предпочитают чай с лимоном. Доля правды в этом есть, вот только готовится он ни как слабый напиток с тоненькой долькой лимона, а несколько по-иному. Для него потребуются чай дегтярно-черного цвета, треть не очень крупного лимона, который предварительно выдавливается в чашку, после чего туда же отправляется для придания пикантности корка, и три ложечки сахара. Таким образом, в результате получается термоядерный горячий кисло-сладкий-терпкий напиток.


Чай с имбирем
Готовится практически точно также как и русский чай, только лимон в нем заменяет кусочек имбиря. Полученный напиток поможет вам восстановить энергию после тяжелого и насыщенного дня, но пить его стоит аккуратно, так как от него может подняться давление.


Марроканский чай с корицей и бадьяном
Этот безумно вкусный чай очень часто предлагают в различных заведениях. Он представляет собой обычный зеленый чай с несколькими листочками мяты, корицей и звездочкой бадьяна. Подается в чайнике, в который через некоторое время следует выжать лимон и кинуть лимонную корку.


Облепиховый чай
Облепиха считается сибирской ягодой, обладающей просто невыносимым вкусом. Но стоит слегка потолочь облепиху и заварить из нее чай, после чего добавив несколько ложечек сахара, и вы получите невероятно вкусный напиток, богатый витаминами.


Пуэр
Этот модный напиток, можно сказать, на любителя. Чтобы действительно оценить его вкус, пуэр необходимо распробовать. Продается этот чай в прессованном виде, в таблетках, которые необходимо залить водой и сразу же ее слить. Таким образом, таблетка промывается, после чего ее нужно заварить обычным способом и дать настояться. Заваривать таблетку можно несколько раз, но лучше не больше трех.


Тибетский, монгольский, бурятский и прочий странный жирный соленый чай
Существует множество способов заваривания такого чая. Вот самый известный из всех: прокипятить поллитра черного чая, после чего добавить 50 гр топленого или обычного сливочного масла, полтора стакана молока, соль и перец по вкусу. Некоторые предпочитают вместо сливочного масла использовать бараний жир. В итоге получается некое подобие жирного бульона, в котором чай является обычной пряностью.


Русский чай с изюмом
Этот удивительный рецепт, к сожалению, на сегодняшний день забыт, а зря. Возьмите изюм без косточек и промойте, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить немного меда и вкусный напиток готов.


Масала

Этот чай из-за его доступности предпочитают низшие классы в Индии. Если вы не хотите покупать готовую смесь, то вполне можете приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуются гвоздика, душистый перец, кардамон, молотая корица, мускатный и обычный имбирь. Смешайте две части воды и одну часть молока, после чего вскипятите полученную жидкость. Добавьте в нее смесь специй, сахар и черный чай, после чего проварите полученную смесь.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments