Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Год спустя после урагана Хайян на Филиппинах

Прошел один год с того момента, как на Лейте (Филиппины) налетел супер тайфун Хайян, ударивший по побережью 8 ноября 2013 года, в результате чего более 6000 человек погибли, а многие остались бездомными.

8 ноября 2014 года, в день памяти умерших, люди выстроились вдоль дороги со свечами по всему Таклобану, от аэропорта до центра города, в память о жертвах Хайян. Жители и выжившие после тайфуна во всей центральной части Филиппин приняли участие в поминальных службах.

Сегодня мы посмотрим, что изменилось за год после той страшной даты.



Семья зажигает свечи возле их временного дома в Сан-Хосе в день памяти умерших 8 ноября 2014 года в Таклобане, Лейте, Филиппины. Люди выстроились вдоль дороги со свечами по всему Таклобану, от аэропорта до центра города, в память о жертвах Хайян.




Выжившая Мариена Делакуева стоит на руинах своего дома 6 ноября 2014 года в Сан-Антонио, Самар, Филиппины. После того, как её семья потеряла дом, её родители переехали жить в Манилу, чтобы найти работу. Они хотят накопить достаточно денег, чтобы восстановить дом.


Выжившая Мария Канамасо стоит на руинах своего дома 6 ноября 2014 в Сан-Антонио, Самар, Филиппины. Мария не планирует восстанавливать свой дом. Она переехала в другое место и работает на строительстве нового дома.


Выживший Эдгар Боммео позирует для портрета с одной из своих свиней «Дидин» возле своего дома 5 ноября 2014 года в Таклобан, Лейте, Филиппины. Эдгар эвакуировал своих детей в ночь перед штормом, но он и его жена остались в доме и были вынуждены бежать от штормового удара, причем оба выжили. Свинка «Дидин» также выжила спрятавшись в верхнем этаже дома и была найдена в завалах через несколько дней. Эдгару Боммео в последние несколько недель удалось начать восстановление своего дома.


Выжившая Фермина Дурана Регуйез стоит на руинах своего дома 7 ноября 2014 года в Пало, Лейте, Филиппины. Фермина пережила тайфун и шторм в своем доме и провела после этого в госпитале три месяца. Из-за тайфуна документы были утеряны и теперь у нее возникли проблемы с документами на её собственность.


Выжившая Алма Дела Крус стоит на руинах своего дома 6 ноября 2014 в Сан-Хосе, Лейте, Филиппины. В настоящее время Алма живет в палатке с шестерыми членами ее семьи. Они ждут, когда для них будет завершено строительство дома в другой области страны.


Выжившая Эвелин Факторанан стоит на руинах своего дома 7 ноября 2014 года в Пало, Лейте, Филиппины. Эвелин потеряла 28 родственников, в том числе мать и мужа во время тайфуна. Она говорит, что они не планируют строить дом из-за проблем с деньгами.


Выжившие Клето Палито и Флоранте Альди стоят среди руин дома своего работодателя 7 ноября 2014 года в Пало, Лейте, Филиппины. Клето был смотрителем за имуществом и продолжает заботиться о земле хозяина, в то время как владелец находится за границей.


Выживший после урагана Карлос Сильвано стоит на руинах своего дома 6 ноября 2014 в Сан-Антонио, Самар, Филиппины. Карлос не в состоянии восстановить свой старый дом и живет в его развалинах.


Выжившая Джессика Флорес Вевера стоит на руинах своего дома 6 ноября 2014 в Сан-Хосе, Лейте, Филиппины. Джессика живет с двумя семьями в палатке. Скоро она получит новый дом и ждет, когда он будет завершен для переезда.


Выжившая Мерлуна Ламбан стоит на руинах своего дома 6 ноября 2014 в Сан-Антонио, Самар, Филиппины. Мерлуна используя подручные материалы построила временную хибару на первоначальном месте. Однако у нее нет достаточных денег, чтобы полностью восстановить свой дом.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments