Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Шокирующая Корея




Южная Корея – страна ярких цветов, вкусов и традиций. Давайте на время забудем обо всех «обыденных» странностях, которые мы уже знаем об этой стране, и посмотрим на то, что мы совершенно не ожидаем увидеть в этом далеком, но интересном мире.

1. Размеры одежды.


Центр моды и по совместительству столица Южной Кореи – Сеул. Если Вам нравится стиль и мода, то Вам однозначно надо здесь побывать. Модные платья с сюрпризом и коротенькие футболочки. Только обратите внимание на размеры, т.к. есть шанс попасть впросак.

В Корее иные размеры обуви, одежды, брюк и нижнего белья. Если ваш размер бюста 1, то в Корее он, возможно, будет В. Если размер Вашей футболки M, то готовьтесь примерить XL. Если обычно Вы носите размер XXL, то в Корее Вам надо спрашивать, соответственно, XXXL, и его, как и в других странах, найти нелегко. А здесь практически невозможно.



2. Соджу.

Соджу – излюбленный корейский алкогольный напиток. По статистике, средний кореец выпивает 9,6 литров соджу в год. И это не из-за обилия красных дней календаря, они просто его обожают или обожают бухать, кому как нравится.

Здесь важен не столько сам напиток, сколько ритуал, сопровождающий типичное южнокорейское «общение». Вы не просто откупориваете бутылку и пьете. Вы держите бутылку обеими руками, когда наливаете в рюмки. Более того, младшие должны отвернуться от старших, когда те запрокидывают очередную рюмаху. А отказ от выпивки здесь посчитают личным оскорблением.



3. Внешность играет важную роль.

Здесь на каждом шагу можно натолкнуться на девушку, накладывающую целую тонну косметики на своё лицо. По всей Корее раскиданы миллионы магазинов с косметикой и салонов красоты. Пластических хирургов больше, чем простых терапевтов. Вполне нормально, зайти после работы в косметический салон, но также вполне нормально в этот же день, но с утра, также зайти туда же. Самая невостребованная процедура здесь - выпрямление волос в салоне, потому что у корейцев, от природы, волосы прямые. Здесь матери дарят своим дочерям подарочные сертификаты на пластические операции и это вполне нормально. А под нож можно лечь уже в 15 лет.

4. Фото.


Угадайте, кто додумался впихнуть камеру во фронтальную часть мобильного телефона? Естественно корейцы, они также придумали для фотографирования себя особое слово, которое появилось за несколько лет до ‘selfie’, это слово ‘selca’ (self camera). Поколение, которое сегодня чуть старше современных подростков, ещё застало первые «чудаковатые» телефоны с фронтальной камерой. Как же они тогда нелепо смотрелись…!

5. Вождение.


Если у вас на руках все требуемые документы (водительские права международного образца, корейский дубликат и лицензия), многолетний стаж, а за спиной ещё курсы экстремального вождения, то все равно не расслабляйтесь. Почему? По статистике, в Южной Корее очень большое количество аварий с летальным исходом, но особенно поражает количество погибших пешеходов.

6. Образование.


Образование в Южной Корее – это не просто грязная «сменка», куча бестолковой «домашки», «царь горы» после продленки и т.д. Корейцы готовы тратить огромные деньги, чтобы их ребенок в будущем стал врачом в белом халате, адвокатом в дорогом костюме, или офицером с погонами. Практически каждый родитель мечтает, чтобы его чадо отучилось в одном из ВУЗов Великобритании. Просто невероятное давление на маленькое дитя. И как они всё это выдерживают?

7. Всегда на связи.


Спуститесь в метро Сеула и увидите, что все копошатся в своих смартфонах. Некоторые даже носят по несколько батареек. Никто не покидает свои дома без любимых гаджетов. Розетки есть везде: в кафе, в ресторанах и даже в общественных туалетах. Не хотите отличаться от местных, уткнитесь в телефон и единственное о чем стоит беспокоиться – это скорость интернета. После этого пункта начинаешь понимать, почему в Южной Корее такое количество погибших в автокатастрофах.

8. Ночная жизнь.


После работы кореец может пойти перекусить, а потом пойти пить до полуночи. Домой идти после пьянки конечно же не охото. Поэтому Вы можете шататься по улицам Сеула до 5 утра, и заскучать вам никто не позволит, потому что все магазины, бары и караоке будут работать ради вашего веселья. Главное здесь, выжить на следующий день.

9. Прикосновения.


Вполне нормально встретить двоих друзей на улице, держащихся за руки. И никаких грязных мыслей о «голубой устрице», просто у них так принято. Даже парни могут сидеть друг у друга на коленях и поглаживать чужие коленки, шлепать по заднице и т.д. На тему женской дружбы даже не стоит сейчас фантазировать.

10. Нетерпеливость.


С одной стороны, это потрясающее качество, потому что вся работа выполняется в кратчайшие сроки. Поэтому «Почта Кореи» работает на «ура»! С другой стороны, работа под постоянным давление может сказаться на результатах и здоровье.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments