Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Что посмотреть в Марокко




Марокко является настоящим раем для путешественников. Здесь имеется не только древняя история, богатая культура, красивейшие пейзажи и вкуснейшая еда, но и многое другое, что можно отнести к причинам, по которым стоит обязательно посетить эту удивительную страну Северной Африки.




Закат в Сахаре
Практически всю юго-восточную часть Марокко занимает пустыня Сахара, являющаяся третьей по величине пустыней планеты. Из-за того, что в зависимости от наклона земной оси пустыня может быть как сухой, так и влажной, ученые считают, что через 15 тысяч лет она вполне может превратиться в цветущий сад.


Верблюжий караван
Одним из популярнейших развлечений в Марокко считается прогулка на верблюдах. Причем это может быть как однодневная прогулка, так и длительное путешествие с ночевкой в пустыне.


Козы на аргановом дереве
Если вы отправитесь в городок Эс-Сувейры, то будьте готовы увидеть необычное зрелище – коз, вскарабкивающихся на ветви араганового дерева. Эти деревья произрастают исключительно в этой местности и именно благодаря козам здесь добывается ценное арагоновое масло. Для его производства используются отходы от плодов, съеденных и переваренных козами.


Сельская местность
Этот снимок был сделан в области Атлас возле города Ифрана на высоте 1665 метров над уровнем моря. Если вы приедете сюда зимой, то окажитесь на горнолыжном курорте.


Синева
Главной достопримечательностью города Шефшауен на северо-западе Марокко являются дома небесно-голубого цвета. Помимо этого городок, основанный в 1471 году, славится своим козьим сыром и уникальнейшими творениями местных мастеров.


Ущелье Дадес
Эта дорога ведет ко дну ущелья Дадес. В долине реки Дадес, разделяющей горы Атлас и хребет Антиатлас, находятся сотни берберских «касб», или крепостей.


Дубильни, Фес
Основанный в 789 году город Фес славен своей качественной кожей.


Горы Атлас
Как ни странно, но Марокко вполне может ассоциироваться со снегом. Его можно встретить на горном хребте Атлас, который протянулся на две тысячи километров вдоль Марокко, Алжира и Туниса.


Айт-Бен-Хадду
Этот город-крепость с 1987 года внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь снимались такие популярные фильмы, как «Мумия», «Гладиатор» и «Вавилон».


Закат в Шкирате
Этот городок к югу от Рабата является курортом. Шкират славен прекрасными пляжами и сногсшибательными закатами.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments