Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

"Погода и Вулканы": невероятные природные явления на Земле




В совершенно чудесном календаре "Погода и Вулканы" можно найти самые разнообразные виды от прекрасных радужных облаков до Гималайских гор в Непале, от 6-километровой вершины Тамсерку до фонтана пепла из жерла вулкана Эйафлатлайокудль. Каждое фото напоминает зрителям об огромной силе и красоте нашей природы и о том мире, в котором нам посчастливилось жить.



Извержение вулкана на Аляске.


Отступающее грозовое облако на закате дня.


Радужные облака над вершиной горы Тамсерку.


Радужные облака – это достаточно редкое оптическое явление. Чтобы оно появилось, солнце должны быть скрыто за достаточно плотными облаками, и тогда легкое прозрачное облако, находящееся поблизости, может окраситься в спектральные цвета. Если капли облака имеют одинаковый размер, то цвета спектра становятся по-настоящему насыщенными. Такое явление связано с тем, что лучи света разных длин волны отклоняются по-разному, и следовательно, с наблюдателю свет этих волн приходит с разных направлений, что и создает радужный эффект.


Пепел и молнии над исландским вулканом Эйафлатлайокудль.


Лентикулярное облако над Сьерра Невадой.


Вымеобразные облака над Небраской.


Треугольная тень горы Тейде.


Astronomy Picture of the Day (или APOD) выпустили на днях новые календари на 2015 год с потрясающими фотографиями Земли и космоса. В общей сложности это 8 календарей: "Галактика", "Общее", "Небо", "Луна и Планеты", "Созвездия", "Полеты в Космос", "Солнце", а также "Погода и Вулканы", фотографии из которого представлены в данном обзоре. Все эти календари можно загрузить совершенно бесплатно, хотя APOD и не откажутся от пожертвований, если у кого-нибудь возникнет такое желание.


Рулонное облако над Уругваем.


Затмение Луны во время грозы.


Суперселл грозовое облако над Монтаной.


Суперселл, который известен также как вращающаяся гроза, встречается крайне редко, но является самым опасным среди всех видов гроз. Иногда фронт суперселла может достигать 32х километров, сопровождаясь ураганом, выпадением аномально крупного града и даже торнадо.


Солнечное гало возле Стокгольма.


Вулкан Сакурадзима: извержение с молниями


Птицы, облака, Луна, Венера.

источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments