Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

В Нью-Йорке появился самый большой в мире видеоэкран




В ночь на вторник, 19 ноября, на легендарной площади Таймс-сквер в Нью-Йорке был открыт самый большой и самый дорогой в мире видеоэкран. Сотни туристов фотографировали, как на нем появились первые изображения.




Разрешение гигантского экрана составляет 24 миллиона пикселей, поэтому качество изображения просто невероятное. Согласно предприятию Clear Channel Spectacolor, которое занимается наружной рекламой и будет сдавать его в аренду рекламодателям, нигде в мире не существует телевизора такого размера с более высоким разрешением. Он оборудован также камерами, которые снимают проходящих мимо пешеходов.


Площадь гигантского рекламного экрана составляет больше 2300 кв. м, то есть по величине он почти такой же, как игровое поле для американского футбола. Он прикреплен на фасаде отеля и закрывает 8 этажей, а его длина — больше 100 м.


“В Нью-Йорке все зависит от размера», — объяснил журналистам New York Times глава компании Clear Channel Гарри Коглан.


Первым предприятием, арендовавшим видеоэкран, стал американский интернет-гигант Google. Его реклама будет демонстрироваться до конца января. В какую сумму обошлось компании это удовольствие, пока неизвестно. Газета New York Times предположила, что за четыре недели ему пришлось заплатить больше 2,5 млн. долларов.

Телевизор расположен в очень удачном месте: каждый день по площади Таймс-сквер проходят сотни тысяч человек и еще больше ста тысяч проезжают мимо на автомобилях.


источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments