Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Toyota представила свою первую водородную модель

Компания Toyota обнародовала подробности о своей первой модели на топливных элементах. Новинка, которая до сих пор называлась аббревиатурой FCV (fuel cell vehicle), будет называться Mirai, что в переводе с японского значит "будущее". Запас хода машины составит 480 км, старт продаж - в 2015 году.



В недрах Toyota Mirai скрывается силовая установка в 153 л.с. на топливных ячейках, в которых во время химической реакции между водородом и кислородом вырабатывается энергия для тягового электромотора. До 96 км/час водородная Toyota разгоняется за 9 сек, а запаса хода хватит примерно на 480 км.

Заправка баков водородом займет около 5 минут. А еще создатели Mirai предлагают опционную систему «отбора мощности» PTO (Power take off), когда можно использовать автомобиль как зарядную станцию для дома.

Продажи Mirai в Японии начнутся уже в апреле 2014 года, а до Европы и США новинка доберется летом. В Японии стоимость водородного седана составит около $60 000. При этом в США Toyota планирует расширять свою сеть водородных заправочных станций: до конца 2016 года их построят еще 12 штук.





















источник



Tags: toyota, новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments