Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Ледяная красота: потрясающие фотографии полярных регионов




Фотограф Камилла Симен (Camille Seaman) вот уже пятнадцать лет занимается съёмкой полярных регионов - её фотографии Антарктиды, Гренландии и Шпицбергена давно покорили Интернет. Захватывающие пейзажи, огромные ледники и дикие обитатели ледяных краёв – вот что обычно попадает в объектив «летописца» дикой природы.




Симен всерьёз обеспокоена проблемами глобального потепления. Посредством своих фотографий она стремится к всеобщей экологической осведомлённости и воспитанию в людях любви к планете. Ледники, которые кажутся такими незыблемыми и величественными сегодня, очень скоро могут растаять, что повлечёт за собой огромные бедствия.


«В полярных регионах чувствуешь необыкновенный покой – такой умиротворённости нет ни в одном другом месте в мире. В то же время, местная природа враждебна. Она призвана смирить нас и показать, в каком хрупком и прекрасном мире мы живём», - объясняет фотограф.


Первоначально фотограф не ставила перед собой экологических задач. «Мне было важно поделиться этой потрясающей красотой, рассказать об этой части нашего общего дома», - говорит Камилла, -«но с каждым годом я своими глазами видела ужасающие последствия изменения климата, видела, как мучаются белые медведи, плавая на огромные расстояния в ледяном море».


Камилла Симен родилась в 1969 году в семье индейца и афроамериканки. В 1992 году окончила Нью-йоркский государственный университет (State University of New York). Её фотографии можно увидеть на страницах таких крупных изданий, как National Geographic, Geo, Times, Newsweek и многих других. Фотограф занимается проведением выездных семинаров, участвует в международных выставках.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments