Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Компактный кроссовер Infiniti вышел на испытания

Самый компактный "вседорожник" от Infiniti должен появиться на свет, согласно планам производителя, в середине следующего года. Тестовый прототип Infiniti QX30 был впервые замечен в ходе дорожных испытаний и, судя по фотографиям, для бездорожья он вряд ли предназначен.



Ожидается, что "вседорожная" модификация хэтчбека Infiniti Q30 станет прямым конкурентом таких кроссоверов, как Mercedes-Benz GLA, но, по прогнозам, будет отличаться впечатляющими размерами колесной базы. Соответственно, можно ожидать, что QX30 сможет похвастать просторным салоном и уверенным поведением на асфальте, но дорожный просвет будущей новинки, судя по опубликованным изображениям прототипа, впечатляющим не назовешь.


Издание Auto Evolution утверждает, что уже в базовой комплектации Infiniti QX30 будет оснащаться бесступенчатым вариатором Xtronic. Моторную гамму кроссовера составят двигатели, разработанные Renault – по слухам, QX30 получит полуторалитровый дизельный двигатель и 190-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,6 л. По слухам, планируют в Infiniti и "подогретую" версию кроссовера, которая может оснащаться 260-сильным бензиновым двигателем с турбонаддувом.

Infiniti собирается выпускать хэтчбек Q30 и его "кроссоверную" модификацию QX30 на собственном заводе в британском Сандерленде. Производство должно стартовать в середине следующего года.







источник



Tags: infiniti, новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment