Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Настоящая Гравитация

Вдохновившись успехом космической драмы «Гравитация», которая стала лидером по числу наград на церемонии вручения Оскаров 2014, американское космическое агентство NASA опубликовало серию настоящих «гравитационных» фотографий.



Для тех, кто не видел фильм режиссёра Альфонсо Куарона «Гравитация». Во время работы американских астронавтов в открытом космосе происходит катастрофа. Астронавт-исследователь Райан Стоун (Сандра Буллок), занимавшаяся ремонтом космического телескопа «Хаббл», и ветеран-астронавт Мэтт Ковальски (Джордж Клуни), командир экспедиции на космическом челноке, оказываются единственными выжившими членами команды корабля после его столкновения с космическим мусором. Они остаются совершенно одни в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение…


Астронавт Стивен Л. Смит около системы дистанционного манипулятора (RMS) телескопа Хаббл.



Декабрь 1984-го. Астронавт Брюс Маккэндлесс II отдалился от своего корабля на опасное расстояние. До этого момента такое не делал никто из космонавтов. Это стало возможно с помощью пилотируемого маневрирующего модуля (MMU), который был разработан НАСА и тестировался в трёх полётах «шаттлов» в течение 1984 года. После катастрофы «Челленджера» был выполнен пересмотр многих аспектов, влияющих на безопасность астронавтов. Применение MMU было признано слишком рискованным, и их дальнейшая эксплуатация прекращена.


«Купол» Международной космической станции с астронавтами и вид на побережье Брисбена, Австралия.


Ноябрь 2009-го. Тонкая линия земной атмосферы и заходящее Солнце.


4 октября 2003. Земля на фоне черного космоса. Снимок сделан с МКС.


Астронавт НАСА Крис Кэссиди внутри «Купола» Международной космической станции. Фотографирует Землю.


Астронавт НАСА Сунита Л. Уильямс на работе в открытом космосе. 7-часовой 55-минутный выход в открытый космос состоялся 31 января 2007 года.


12 июля 2011. Астронавт НАСА Майк Фоссум с модулем, установленным на МКС и способным имитировать системы заправляющего устройства и спутника. На снимке видно, как астронавт пристегнут для безопасности к роботизированному манипулятору Канадарм2.

Robotic Refueling Mission — программа ремонта и дозаправки спутников прямо в Космосе. Время полета любого космического аппарата до недавнего времени ограничивалось количеством топлива и энергии, которые он имел при себе для передвижения. Технология дозаправки прямо в воздухе, разработанная не так давно, сняла эти ограничения, что увеличило и продолжительность полета, и радиус действия посланных в Космос устройств.


Огни Испании и Португалии. Вид с МКС.


В июне 1965 года астронавт НАСА Эд Уайт (Ed White) стал первым американцем, вышедшим в открытый космос, приблизительно через 3 месяца после Леонова.


11 мая 2013. Бортинженер Крис Кэссиди во время пяти с половиной часового выхода в открытый космос.


Июль 2011 года. Снимок шаттла «Атлантис» перед своим последним полетом, возвращением на Землю.


Астронавт Пол Ричардс во время своего единственного выхода в открытый космос.


Астронавт Эндрю Фьюстел с корректирующей оптикой COSTAR во время сервисной миссии на телескопе Хаббл.


Яркое солнце встречает Международную космическую станцию, 22 ноября 2009.



источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments