Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Топ-10 достопримечательностей Мальты




Как для такого небольшого острова, Мальта очень богата захватывающими сокровищами. Восхитительные древние места, очаровательные города и красивые пляжи — только небольшая часть достопримечательностей Мальты. Мальта привлекала авантюристов в течение многих веков, и у современных путешественников есть отличная возможность прочувствовать дыхание истории в этом очарованном месте. Туристы на Мальте могут наслаждаться расслабляющим морем, пробовать средиземноморские блюда, или изучать романтическое прошлое, рассматривая достопримечательности Мальты.


Залив Меллиехи
Залив Меллиехи знаменит самым длинным и самым популярным песчаным пляжем на мальтийских Островах. Удобные кафе продают еду и напитки не отходя от пляжа, позволяя не отрываться от отдыха. 15 минут ходьбы — и вы оказываетесь у холма, на котором взгроможден город Меллиеха. Соседние достопримечательности включают знаменитую деревню Попай, и восстановленную Башню Св. Агаты 17-го века.



Цитадель Мальты
На острове Гоцо, в пределах города Виктория находится прекрасный пример древней архитектуры, Цитадель. Она была главным укреплением города в течение многих веков. Крепость зародилась еще в 1500-х годах до нашей эры, и долго находилась под контролем финикийцев, пока к римским временам не стала Акрополем. Сохранившиеся останки сооружения приглашают исследователей всех возрастов изучить его крепостные валы, кладовые и тоннели. Самые красивые виды Цитадели открываются на закате солнца.


Гипогей Мальты
Хал-Сафлиени, или Гипогей Мальты в городе Паола — единственный доисторический подземный храм в мире. Храм состоит из залов, палат и проходов, вырезанных в скале. Первоначально это место было святилищем, затем стало кладбищем в доисторические времена. Комплекс сгруппирован на трех уровнях – верхнем уровне (3600-3300 до н.э), среднем уровне (3300-3000 до н.э), и более низком уровне (3150 — 2500 до н.э). Самое глубокое помещение на более низком уровне — 10.6-метровый подземный холл. Только ограниченному числу посетителей позволяют попасть внутрь, и может потребоваться 2-3 недели, чтобы получить билет.


Голубая Лагуна
Расположенная на крошечном острове Комино между главными островами Мальты и Гоцо, Голубая лагуна — спокойное безмятежное место. Остров столь небольшой, что на нем вообще нет никаких автомобилей. Остров в основном необитаем, и только один отель располагается на его территории. Большинство людей прибывает на скоростной моторной лодке, чтобы провести день на пляже, а под вечер возвращаются назад. Сверкающие бирюзовые воды и белый песок создают прекрасный фон для солнечных ванн, плавания, дайвинга с маской, и просто наслаждения красивым видом.


Золотой Залив
Золотой Залив — один из нескольких песчаных пляжей на северо-западном побережье, а так же одна из самых популярных достопримечательностей Мальты. Здесь есть прокат пляжных зонтиков, несколько пляжных клубов и крупный отель у самого моря. Поскольку это довольно известный пляж, принимающий множество туристов, тут всегда можно найти прокатное оборудование для различных водных видов спорта. Лучше всего наслаждаться этим пляжем на закате, когда место действительно соответствует своему имени.


Марсашлокк
Этот живописный рыбацкий поселок находится в 30-минутах езды на автобусе из Валлетты. Путешествие на автобусе является лучшим способом добраться в Марсашлокк, поскольку тут всегда трудно припарковаться. Деревня всегда рада гостям, с ее красочным рынком, множеством ярких рыболовных лодок в заливе и спокойной атмосферой. Всё это делает Марсашлокк очень приятным местом среди достопримечательностей Малты. Советую вам обязательно пообедать в одном из ресторанов на пристани.


Древний город Мдина
Мдина — древний окруженный стеной город, населяемый по сей день. Он был основан финикийцами приблизительно в 700 году до н.э. Более высокие укрепления были добавлены арабскими правителями Мальты и нормандцами. После прибытия Рыцарей Госпитальеров в середине 1500-х, важность Мдины постепенно сошла на нет. Спустя века, старая столица Мальты стала тихим, почти заброшенным городом. Сегодня большинство принадлежащих старой аристократии сооружений подверглось реконструкции, привлекая в деревню путешественников. В Мдине постоянно живут всего 300 местных жителей.


Лазурное окно Мальты
Захватывающая дух естественная арка "Лазурное Окно" — одна из главных достопримечательностей Мальты. Неоднократно запечатленная многими художниками, показанная в фильмах и телешоу, арка считается обязательной для посещения. Туристическая деревня Дуэйра по соседству способна удовлетворить все потребности посетителей. Здесь можно нырять с аквалангом, плавать на лодке вокруг арки, делать отличные фотографии. Лазурное окно Мальты видимо с большого расстояния, потому лучше всего путешествовать тут пешком, любуясь потрясающими пейзажами.


Собор Св. Иоанна
Расположенный в столице Мальты — Валлетте, Собор Св. Иоанна признан замечательным примером барочной архитектуры и выдающейся достопримечательностью Мальты. Его внешность впечатляющая и одновременно обманчивая, поскольку вблизи собор напоминает форт. Оказываясь внутри, посетители обнаруживают восхитительное художественное оформление и бесценные произведения искусства. Среди последних наиболее выделяется Усекновение Головы Иоанна Предтечи от Караваджо. Собор был построен в 1572, как монастырская церковь для Рыцарей Святого Иоанна — благородного ордена, состоящего из сыновей некоторых ведущих семей Европы. Рыцари спасли Мальту от мародерствующих турок, после чего продолжили строить Валлетту и собор.


Хаджар Им и Мнайдра
Доисторические храмы Хаджар Им и Мнайдра находятся на южном побережье Мальты, взгроможденные на вершине утеса с видом на островок Филфла. Храмы относятся к периоду 3600-3200 до н.э. Хаджар-Ким состоит из серии связанных овальных палат и отличается от других мальтийских храмов отсутствием привычной формы трилистника. Мнайдра, расположенная в 700 метрах от Хаджар Има, более тщательно продумана. Три её храма расположены рядом друг с другом, каждый в форме трилистника с различной ориентацией. Превосходный центр помощи туристам предлагает множество интерактивных выставок, а из самих храмов открывается захватывающий вид на море.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments