Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Совместный спорткар BMW и Toyota может стать дороже "Корвета"

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.



Как сообщает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в Toyota, конечная стоимость будущего спорткара превысит 55 000 долларов. Отмечается, что базовая стоимость суперкара Chevrolet Corvette в США составляет 54 995 долларов. Таким образом, компания Toyota, по сведениям издания, собирается сыграть в неизведанном пока сегменте.


Можно предположить, что и мощность двигателя спорткара от Toyota будет сравнима с характеристиками базового "Корвета". Таким образом, планируемый японцами идеологический наследник Toyota Supra получит либо бензиновый V6, либо гибридную силовую установку мощностью более 400 л.с.

По другим данным, речь идет лишь о самой дорогой и мощной модификации спорткара, но альянс BMW и Toyota не преминет выпустить и более доступные версии. Они могут получить двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор от BMW в разных степенях форсировки - от 190 до 270 л.с.

Эксперты издания Car&Driver уточняют также, что если спорткар от Toyota будет стоить на уровне Chevrolet Corvette, то вполне возможно, что его версия под брендом BMW будет сравнима по стоимости с Jaguar F-Type или Porsche 911.

источник



Tags: новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments