Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Как распознать туриста в Брюсселе

Все, кто живет в большом городе, точно знают, как распознать типичных туристов: они всегда обвешаны камерами, постоянно смотрят то на уличные знаки, то на свои карты, и много улыбаются. Это не удивительно, потому что это большая забава - исследовать иностранный город! К тому же, туристы имеют тенденцию посещать те же самые места и вести себя так, как могут вести только туристы. Давайте вместе рассмотрим некоторые вещи, которые типичные туристы делают в Брюсселе:)

Посещают Гран-Плас



Одно из самых излюбленных туристических мест в бельгийской столице - площадь Гранд-Плас (“Grote Markt” на нидерландском языке). Гран-Плас считается сердцем Брюсселя, потому что здесь расположена городская ратуша. Площадь окружена замечательной архитектурой и несколькими ресторанами. Здесь устраивают различные события, такие как концерты и рынки, но реальная красота тут в августе, когда вся площадь покрывается огромным цветочным ковром.

Делают фото с Писающим Мальчиком
Маннекен Пис, также известный как “Писающий Мальчик”, является одной из самых известных достопримечательностей в Брюсселе. Фактически, это крошечный фонтанчик со скульптурой голого мальчика. Расположенный на углу улицы в центре города, около Гранд-Плас, это магическим образом привлекает буквально каждого посетителя города. Забавный факт: статуя часто одевается во время особых случаев и имеет несколько сотен различных костюмов.



Гуляют по Европейскому Кварталу
Многие видели главные здания учреждений Европейского союза по телевизору, таким образом не удивительно, что большинство туристов хотят увидеть эти здания своими глазами. Хотя за Европейским Кварталом закрепилась репутация известной брюссельской достопримечательности, подготовьтесь быть разочарованными. В действительности, это просто деловой район, где нет ничего особенно интересного для рядового туриста.


Восхищаются Королевским Дворцом
Вы найдете множество туристов, делающих фотографии расположенного в центре Королевского дворца Брюсселя. Однако, на самом деле он не используется в качестве королевского места жительства. Король и его семья фактически живут в Королевском дворце Laeken в предместьях Брюсселя. Королевский дворец, без сомнения, красивое здание с прекрасным садом, но не ходите туда, надеясь увидеть короля, или его родственников.


Посещают Атомиум
Около станции метро Heizel есть две популярных достопримечательности: Мини-Европа и Атомиум. Парк Мини-Европа демонстрирует миниатюрные точные копии самых известных европейских достопримечательностей. Взрослые билеты обойдутся вам в 14.30€. Таким образом, это определенно не самое дешевое место для посещения. Вы можете купить комбинированный билет, который предоставляет Вам доступ к Мини-Европе, а также Атомиуму. Атомиум был построен в 1958 для Брюссельской Всемирной выставки. Сооружение выглядит действительно впечатляюще с внешней стороны, особенно ночью, когда шары освещаются, но внутренняя часть не столь впечатляющая, как можно было бы вообразить.


Туристы не углубляются

Как разыскать туристов? Они всегда делают фотографии, держат в руках карту или устройство с GPS. Проблема состоит в том, что большинство туристов сосредотачиваются только на центре города и главных достопримечательностях, отказываясь исследовать более скрытые части Брюсселя. Другая проблема состоит в том, что они сосредотачиваются только на одном городе. Если у Вас есть время, попытайтесь посетить другие города в Бельгии, например Брюгге, или Антверпен. Оба города находятся на голландской стороне Бельгии, таким образом, у Вас не будет проблем в общении на английском языке (в Брюгге говорят в основном по французски). Вы можете быстро и легко добраться в эти города на поезде.


Выбирают туристические рестораны
Есть несколько улиц около Гранд-Плас, где Вы найдете много ресторанов. Они главным образом предлагают морепродукты и фритты, одно из неофициальных национальных блюд Бельгии. Не удивляйтесь, если обслуживающий персонал заговорит с Вами на ломаном английском, или даже на русском языке. Не ведитесь на их комплименты и дружественные предложения. Эти места - типичные туристические ловушки, и хотя их меню могут казаться аппетитными, Вы должны проигнорировать навязчивый обслуживающий персонал и найти более хорошее и подлинное место где-то в другом квартале. Rue des Bouchers - один пример типичной улицы с туристическими ресторанами, плотно расположенными рядом друг с другом.



источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments