Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

«Из моего окна»: увлекательный фотоцикл о повседневной жизни нью-йоркцев




Умело сочетая элементы вуайеризма и перформанса, нью-йоркский фотограф Гейл Халабан (Gail Albert Halaban) запустила увлекательный проект Out My Window («Из моего окна»), в котором фиксируется повседневная жизнь обитателей «Большого яблока».





В первые несколько секунд кажется, будто Халабан просто увлечена вечерней съёмкой разноликой архитектуры многоквартирных нью-йоркских домов. Очень скоро, однако, зритель замечает некоторые подробности из жизни простых американцев: кто-то музицирует перед окном, кто-то занимается детьми, готовит ужин, или просто отрешенно смотрит на улицу.



Чужие окна заинтересовали Халабан восемь лет назад, сразу после переезда в Нью-Йорк. Так случилось, что её квартира выходила на круглосуточный цветочный магазин. Ежечасно вставая по ночам к ребёнку, Халабан подолгу всматривалась в красочные витрины, наблюдая за неторопливыми продавцами и редкими посетителями. Вскоре магазин сменил владельцев и часы работы, и Халабан поняла, как сильно ей не хватает привычного зрелища. Тогда она впервые задумалась о проекте.



Разумеется, чтобы избежать неприятностей, Халабан никогда не снимает без разрешения. О готовящейся съёмке она предупреждает заранее. Правда, специально никто не позирует – время съёмки держится в строгом секрете. «Все настроены исключительно дружелюбно - за восемь лет только один человек ответил мне отказом», - говорит она, - «В рамках проекта я смогла увидеть город изнутри, познакомиться с его жителями».








Гейл Халабан родилась в 1970 году в Вашингтоне. В настоящее время живёт и работает в Нью-Йорке. Много выставляется. Печаталась в New York Times, Time magazine и других крупных американских изданиях.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments