Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Величественная красота природы глазами юной канадской фотохудожницы




Фотографу из Канады Элизабет Гадд (Elizabeth Gadd) едва ли больше двадцати лет, однако её фотографии уже успели завоевать сердца миллионов пользователей сети Интернет. Вместе со своими друзьями, а по совместительству коллегами, Робом Вудкоксом (Rob Woodcox) и Уитни Джастесен (Whitney Justesen), Элизабет отправилась в незабываемое путешествие по Исландии, откуда привезла не только массу впечатлений, но и потрясающие фотографии.







Элизабет Гадд родилась в Ванкувере, городе на западном побережье Канады. Детство, проведённое в окружении потрясающей природы, среди лесов, холмов и гор, сильнейшим образом повлияло на становление личности будущего фотографа. И, разумеется, именно природа стала основной темой её творчества и неиссякаемым источником вдохновения.



Лиззи всерьёз увлеклась фотографией в 2007 году. Тогда, впрочем, как и сейчас, её основной темой была природа. Через три года хобби переросло в нечто большее – Элизабет решила выйти из зоны комфорта и сделать что-то действительно грандиозное. В течение трёхсот шестидесяти пяти дней Гадд каждый день снимала автопортреты. Этот год помог Элизабет нащупать собственную нишу в творчестве – она поняла, что хочет фотографировать моделей на фоне дикой природы. Фотографии должны показывать мирное сосуществование природы и человека, оставляя у зрителей чувство вдохновенного обновления.



«Прежде чем я впервые взяла в руки камеру, я много рисовала, делала наброски животных. Когда отец однажды позволил мне взять его цифрой фотоаппарат, я первым делом сфотографировала всех наших домашних питомцев. Следующим шагом стала съёмка за пределами дома – так в мой объектив попали птицы, еноты, белки и койоты. Я полюбила прогулки с камерой – вскоре фотография стала моим самым главным увлечением», - вспоминает Элизабет.



Как ни странно, специального образования у Гадд нет. «Я полностью самоучка», - говорит фотограф. Всё, что я умею сегодня – результат многочисленных экспериментов. Я часами фотографировала, а затем редактировала снимки с помощью специальных программ. Лучшей тренировкой для меня стал «Проект 365» – именно он способствовал моему росту в фотографии».



сайт фотографа:elizabethgadd
источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments