Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Корни таланта: удивительные картины-оттиски с поперечного среза дерева

Брайан Нэш Гилл (Bryan Nash Gill) родился и вырос в деревеньке на юго-западной оконечности штата Коннектикут. Здесь он живет и работает по сей день. Его скульптуры, инсталляции и рисунки, однако, находятся под влиянием не только сельской местности Новой Англии. В его работах можно найти отголоски ландшафтов Италии, северной Калифорнии, Нового Орлеана и других мест, где художнику посчастливилось жить.



В 1984 году Гилл получил степень бакалавра изобразительных искусств в Тулейнском университете (Tulane University), а степень магистра по той же специальности – в Калифорнийском колледже искусств в Окленде (California College of the Arts) четыре года спустя. Председатель художественного совета Калифорнии, Гилл неоднократно выставлялся на многочисленных выставках в различных галереях и арт-пространствах страны. В том числе, его работы были дважды продемонстрированы в Новом Британском музее американского искусства (New Britain Museum of American Art) в 2004 и в 2006 годах, а также в престижном музее DeCordova Museum, и парке скульптур в Линкольне, штат Массачусетс.






Сейчас основная работа Брайана Гилла сосредоточена вокруг собственной студии в Нью-Хартфорде, штат Коннектикут, где художник много и с удовольствием работает над созданием многочисленных абстрактных скульптур из дерева и бронзы. Художественный критик Пэт Рософф (Pat Rosoff) так отозвался о Гилле: «Брайн Нэш Гилл – не просто натуралист. Он художник, чей талант коренится в природе Новой Англии, которую он так искусно изображает».



Несмотря на то, что Гилл уделяет немалое внимание различным проявлениям современного искусства, широко известен он стал, во многом, благодаря удивительным оттискам с поперечного среза дерева. Технология проста по задумке и сложна по исполнению: художник особым образом подготавливает срез дерева, затем аккуратно наносит на очищенную поверхность специальные чернила. Далее художник помещает на окрашенное дерево лист бумаги, совпадающий с диаметром среза. Деликатно надавливая руками на лист, Гилл полностью переносит отпечаток на бумагу.


Работы Гилла можно встретить в многочисленных частных и государственных собраниях, в том числе, в корпорации IBM в Нью-Йорке, Калифорнийской и Бостонской публичных библиотеках, и даже в медицинском центре Kaiser Permanente Medical Facility в Фэирфилде.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment