Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Достопримечательности Фиджи

Фиджи находится в южном Тихом океане и является меланезийской страной, состоящей из группы 332 островов, из которых только 110 населены. Фиджи - создание Вулканических Гор и теплых тропических вод, главное туристическое предназначение, привлекающее множество путешественников со всего мира каждый год. Это величественное место, окруженное коралловыми рифами, поэтому только несколько пляжей хороши для спортивных состязаний, таких как серфинг. У большого количества островов есть лагуны, которые формируют береговые линии пляжей, окаймленные кокосовыми пальмами. Фиджи также знаменит лучшими пляжами мира на нетронутых островах, которые защищены от прогресса, с местными жителями, их деревнями и традиционными культурами. Коралловые рифы удивительны и наиболее интересны для большинства посетителей этих островов. Фиджи - внушительная комбинация древних пляжей, совершенно прозрачных вод, тропических лесов, кокосовых плантаций и пышных склонов. Это, вероятно, одна из главных жемчужин мира. Климат здесь тропический, с сезоном дождей и сухим сезоном, но склонный к ураганам в период с ноября до апреля. Вашему вниманию представляются самые интересные достопримечательности Фиджи.

Остров Ясава



Остров Ясава - один из группы островов, которые менее коммерциализированы и загружены путешественниками и туристами. С изобилием естественной красоты, ошеломляющих пляжей и природы, это действительно красивое место, чтобы расслабиться и провести пару недель врайской обстановке. Здесь мало магазинов и развлечений, но это - принципиальные причины привлекательности для некоторых туристов. Ясава - тропический остров рая с большим количеством вариантов возможного жилья для любого туриста. Таким образом, это недорогой способ обладать всеми преимуществами отдыха на Фиджи, идеальный способ избежать больших скоплений народа и просто получить удовольствие в естественной среде этих прекрасных островов.



Спа на Фиджи
Фиджи обеспечивает роскошные возможности для спа, предлагающих множество методов лечения, чтобы заставить вас полностью расслабиться. Расположенные прямо на улице спа предложат вам такие услуги, как массаж под пальмами, или джакузи в окружении пышной прирожы. Лечение и релаксация на природе - отличный способ освежить и восстановить силы в тропической окружающей среде. Можно насладиться расслабляющим массажем, слушая волны Тихого океана, накатывающие на берега. Обоняние аромата местной флоры и фауны, которые заполняют воздух, дополнит совершенство отдыха на тропических каникулах.




Коралловый риф
Коралловые рифы - огромные колонии живых организмов. Они составлены из растений, рыб, улиток и других морских существ. Это одна из самых сложных эко-систем в морском мире, которая является домом более чем 25% всей подводной жизни. Рифы Фиджи - тропический лес под морем, и росту этих рифов помогают другие существа, такие как слизняки, креветки, моллюски, крабы, черви, морская звезда, медуза и морские ежи. Колонии водорослей, морских черепах и различных видов рыбы помогают способствовать естественному росту сложной системы - все здесь живет в тесном союзе. Это одна из самых богатых сред обитания в морском мире.



Рыбалка с местными жителями
Коренные жители Фиджи в сельских районах зависят главным образом от сбора урожая природных ресурсов, найденных в местном масштабе. В течение тысяч лет традиционные методы использовались, чтобы ловить рыбу В Фиджи, которая готовится с местными травами и специями на открытом дровяном огне. Люди в Фиджи имеют право искать способы выживания, они используют самый основной и не разрушают при этом коралловые рифы. Введение современного оборудования с ростом прибрежных районов грозит повреждением коралловых рифов. Но один метод лова рыбы используется уже сотни лет и известен как “vono” - прибрежный лов рыбы при помощи целой системы сетей. Он совсем не вредит рифам, а местные жители с довольствием научат такой рыбалке любого желающего.



Фиджийские деревянные тотемы
Фиджийские Тотемы, вырезанные из древесины, могут использоваться в качестве обстановки внутри жилья, или снаружи. Изготовленные вручную деревянные тотемы, как предполагается, представляют предка, или бога. Они - символ религий у древних культур. Красивые вырезанные фигуры - отличительный элемент фиджийской культуры, они имеют много существенных значений и изображают исторические события, так же как служат художественным оформлением. Коренные жители известны своими ремеслами и художественным талантом, чаще всего вырезая из дерева животных, или богов. Тотемы Фиджи - красивый символ этой страны и ее культурной истории, один из лучших сувениров, чтобы привезти домой из путешествия.



Национальный парк Боума
Захватывающий дух Национальный парк Боума может быть найден на острове Тавеуни и является одной из самых популярных достопримечательностей Фиджи. Это удивительное местоположение покрывает почти 15 000 гектаров. Парк переполнен пейзажами высоких вулканических вершин гор, льющихся каскадом водопадов и богатым тропическим лесом. Цель Национального парка Боума состоит в том, чтобы защитить богатый пышный дождевой лес от исчезновения и влияния местных сельских жителей. Это ошеломляющее место стоит обязательно посетить, как одну из главных природных красот Фиджи. Есть большие пешие маршруты, чтобы отправиться на экскурсию и наблюдать замечательные пейзажи области.



Храм Шри-Шива-Субрамания
Шри-Шива-Субрамания в Нади - мирный индуистский храм среди удивительного драматического горного пейзажа. Это безмятежное место, чтобы спокойно провести время в идеальной мирной обстановке. Здесь есть творческие деревянные резные фигурки, которые представляют индуистские культуры, прибывшие полностью из Индии. Наряду с художниками, которые украсили храм в его красивых цветах и замечательных фресках потолка. Это красивое религиозное место, где проводятся ежегодные фестивали, привлекающие посетителей со всего мира. Требуется скромная одежда, и никакого потребление алкоголя, или мяса в день посещения.



Факелы Фиджи на закате
Незабываемый опыт посещения островов Фиджи придают ошеломляющие закаты в конце дня. Традиционный и культурный опыт, который не стоит пропускать - зажжение факелов на пляжах во время заката, которое производится местными фиджийскими мужчинами. Каждый вечер, особенно в пляжных курортных зонах, происходит ритуал зажжения фиджийских факелов света. Эта церемония выполняется каждую ночь, и после заката горящие факелы помещены вдоль пляжей и причалов, излучая романтичный свет и тепло. Это невероятная сцена, очень красивый фон к темнеющим небесам.



Река Навуа
Река Навуа расположена на острове Вити-Леву в Фиджи. Это чрезвычайно красивое местоположение, протекающее через живописные горы. Главный приток находится на юго-восточном склоне Горы Гордон и бежит к южному побережью приблизительно за 65 километров. Лучший способ увидеть реку - отправиться в круиз, в ходе которого Вы сможете рассмотреть деревни, сельхозугодья, глубокие ущелья и плотный тропический дождевой лес. У Вас будет возможность рассмотреть удивительную дикую природу и местных птиц, включая диких уток и черных цапель. Верхняя часть реки Навуа - защищенная область, представляющая из себя заболоченные места международного значения.



Сад спящего гиганта
Сад Спящего гиганта расположен у подножия Горной местности Наусори, в нескольких минутах езды от Нади. Великолепный образец ландшафтного садоводства, сады специализируется на замечательной коллекции орхидей, некоторые из которых эндемичны острову. Сад Спящего гиганта был основан известной звездой Рэймондом Берром, который обожал как орхидеи, так и Фиджи. Это чрезвычайно красивое место, которое стоит посетить и исследовать. Есть другие местные растения, которые могут быть найдены здесь, как и некоторые достопримечательности. Прогуляйтесь по джунглям с опытным гидом, изучите родной лес и большой водоем лилий. Это очень популярное место среди туристов, потому сады процветают из года в год. У островов Фиджи есть что-то для каждого посетителя. Это красивое местоположение имеет удивительную природу, вулканические горы, тропические леса и водопады, ботанические сады, великолепные пляжи, а так же дружественное гостеприимство местных жителей. Местная кухня изобилует вкусными блюдами, используя рис, кокосовый орех, рыбу, батат, колоказию и специи, создающие восхитительные ароматы. Люди Фиджи - гостеприимные и хорошие хозяева, знающие о важности туризма. Фиджи - крупнейшая туристическая горячая точка, но с другой стороны - это спокойное место, где можно просто расслабиться в мирном и безмятежном отдыхе.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments