Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Categories:

Изумительная природа Исландии: уединение с природой




Потрясающая Исландия, где холмы чередуются с ледниками, зеленые поля с огромными горами, где на одном небольшом клочке земли можно увидеть самые невероятные пейзажи - это земля единения человека с природой, изумительной красоты и свободы духа.









В прошлом году фотограф Элизабет Гадд (Elizabeth Gadd) решила посетить Исландию, страну, о которой она долго мечтала. Она уговорила своих друзей Роба Вудкокса и Уитни Джастесен, тоже фотографов, присоединиться к ней в этом эпическом путешествии. Несколько месяцев они планировали и организовывали свою поездку, и наконец-то в мае 2014 - две недели бесконечных дорог по невероятно живописным пейзажам Исландии.







"Природа Исландии предстала передо мной в своем великолепии, - рассказывает Элизабет. - Меня действительно потрясло, как много различных пейзажей может уместиться на одном таком маленьком клочке земли. Мы могли ехать сквозь бесконечные огромные горы, покрытые мхом, и вдруг наткнуться на великолепный водопад, а уже в следующий момент - вокруг нас песчаные поля до самого горизонта. И снова - горы, а затем ледник за ледником, и все это чередуется так контрастно, что в это трудно поверить."







"Пляжи в Исландии невероятны! Мощные волны бьются о черный песок. Мы ехали сквозь снежные плато и зеленые холмы, по дорогам мимо скал и мимо зеркальных озер на берегу леса. Мы видели поля травы, как в прериях, сменявшиеся грунтовой дорогой, зигзагом огибающей горы и океан. Там были горячие источники и гейзеры, ледниковые озера и айсберги, ливни и солнце, ветер и снег. Разнообразие ландшафтов и погоды, каждый раз уникальное и великолепное - все это осталось у меня в сердце."








источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments