Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Крутой дизайн октября 2014

Среди сотен и тысяч работ, появляющихся ежедневно на сайтах о дизайне, не так много тех, которые заслуживают отдельного внимания. Крутой дизайн — это не просто необычная идея, но и ее не менее необычное воплощение. И, конечно, любая вещь создается человеком для человека, а потому должна стать частью его жизни, как недостающий пазл.

Кошачьи наушники



Музыканты и энтузиасты Венин Ян и Виктория Ху придумали наушники в форме кошачьих ушек, оснащенные светодиодной подсветкой, съемным шнуром, мягкими поролоновыми насадками и аккумуляторами.

Винные бокалы для раскрытия аромата




Компания Greatest Wine Glasses разработала винный бокал с широкой выемкой для носа. Теперь насладиться ароматом вина можно полноценно.

Самолет будущего




Британский Центр инноваций занялся разработкой концепта самолета без иллюминаторов, которую он планирует закончить в десятилетний срок. Тяжелые стекла ученые хотят заменить легкими ультратонкими экранами, которые позволят пассажирам видеть все происходящее за бортом, при этом их можно будет использовать в качестве дисплеев.

Горшки, которые подарят растениям ноги




Миланский дизайнер Маттео Кубик (Matteo Cubic) создал серию горшков «Домсай», которые выглядят как забавные скафандры для растений.

Велосипед, складывающийся до размеров зонтика




Складной велосипед придумал и воплотил в жизнь итальянский дизайнер и инженер Джанлука Сада (Gianluca Sada). Складывается он одним нажатием и сразу до размеров мужского зонта.

Симпатичный рюкзак для велосипедистов




Французский дизайнер Julie Thissen придумал стильные сумки и рюкзаки для велосипедистов. Они не только отлично смотрятся, но еще и полезны — поверхность аксессуаров дополнена светоотражающими элементами, чтобы велосипедист был виден водителям авто.

«Умная» тарелка




Тарелка поделена на сектора в соответствии с тем, сколько места на ней должны занимать определенные продукты. Ее создатель — голландский дизайнер Annet Bruil.

Душ-облако

Испанский промышленный дизайнер Хуан Тей (Chuan Tey) создал необычный душ-облако.

Парящие bluetooth-динамики


Команде аудиоинженеров и дизайнеров из компании Om Audio удалось выпустить по-настоящему революционный девайс — левитирующие bluetooth-динамики. После включения динамики благодаря эффекту магнитной левитации зависают в воздухе на высоте около 3 сантиметров над док-станцией.

Ластики для настольного футбола



При помощи человечков от студии Peleg Design можно устраивать турнир по футболу. Но и это еще не все: фигурки надеваются на кончик карандаша, и тогда они превращаются в ластик.

Светящиеся колышки для туристической палатки

Компания UCO презентовала устройство StakeLight — колышек для крепления палаток со встроенным источником света.

Чемодан-скейтборд



Бостьян Загар из Словении придумал чемодан, который позволяет своему обладателю добраться из точки «А» в точку «Б».

Кипятильник

Дизайнер Нильс Чуди (Nils Chudy) и творческая студия Chudy and Grase разработали инновационную индукционную пластину Miito, которая согревает жидкость прямо в посуде. Благодаря этому воды греется определенное, нужное количество, жидкость не закипает по несколько раз, как это бывает в чайнике.

Гаджет для крепления бутылок в холодильнике



Инженер и дизайнер Brian Conti, задавшись вопросом экономии места в холодильнике, придумал специальные магнитные крепления для бутылок. Размещаются они на верхней панели холодильника, и к ним можно прикрепить бутылки с пластиковыми и металлическими крышками.

Парящий скейтборд




Группа инженеров и дизайнеров все-таки сделала реальным летающий скейтборд из фильма «Назад в будущее-2» и открыла проект на сайте kickstarter.com. Устройство работает за счет четырех дискообразных двигателей, которые создают магнитное поле, в буквальном смысле отталкивающее устройство от земли.

Ожерелье из книг

Марго Кент (Margaux Kent) — дизайнер из американского штата Филадельфия — порадовала ценителей оригинальных украшений и искусно сделанных миниатюр эффектным ожерельем из фолиантов.

Неоновые книги-светильники




Южнокорейский художник Airan Kang создал коллекцию фантастических неоновых книг. Каждая страничка в них светится, поэтому люминесцентные книги не только несут в себе определенную информацию, но и могут служить стильным и ярким предметом интерьера.

Яйца для Хеллоуина





Дизайнеры разработали отличное устройство для создания необычного завтрака в канун Дня Всех Святых.


источник



Tags: картинки, текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments