Вова (vova_91) wrote,
Вова
vova_91

Интереснейшие факты..

Собак часто сбивает с толку вид роботов-пылесосов типа Roomba и других бытовых роботов. Им сложно определить место “этого странного зверя” в домашней иерархии, то есть понять, кто из них главнее. Чтобы помочь бедным животным понять “ху из ху”, хозяевам рекомендуют “наказывать” роботов на виду у своих домашних любимцев.





Отвратительный запах от фекалий и вырывающихся из кишечника газов объясняется наличием таких химических компонентов, как скатол и индол. При низкой концентрации эти компоненты пахнут цветами и используются в парфюмерии. США и Израиль используют скатол в производстве сдерживающих толпу спреев. Если такой состав попадает на кожу, то от вони будет невозможно избавиться дня три.



При переводе Библии в определённый момент была допущена ошибка, которая привела к распространённому ложному убеждению, что Число Зверя – это 666. На самом деле это 616.


На остановках общественного транспорта в Швеции устанавливают приборы “световой терапии”. Она помогает шведам бороться с депрессией зимой, когда темное время суток длится по 19 часов.


Психологическое расстройство, которое называют немецким словом витцельзухт (Witzelsucht), проявляется в непреодолимом желании постоянно каламбурить, отпускать неуместные шутки и рассказывать никому не интересные истории в самых неподходящих ситуациях.


В мозгу примерно 10-20 процентов американцев и ещё большем числе европейцев живут паразиты, которыми люди заражаются от кошек. Эти паразиты в 2,5 раза увеличивают риск попадания в ДТП, меняют черты характера, способствуют развитию шизофрении. Иногда у заражённых людей даже развивается влечение к запаху кошачьей мочи.


Собаки понимают, когда человек грустит, и и довольно часто стараются плотнее прижаться к хозяевам, чтобы их утешить.


В 2007 году трое вооружённых мужчин попытались ограбить группу пожилых туристов, путешествующую по Коста-Рике, но неожиданно встретили решительный отпор. Одного из нападавших убил 70-летний бывший морской пехотинец, свернув тому шею. Остальные позорно сбежали.


Команда исследователей занимается созданием светящихся в темноте деревьев, которые когда-нибудь смогут освещать улицы городов без всякого электричества. Для этого они используют энзимы, обладающие свойством биологического свечения и полученные из тел медуз и светлячков.


источник



Tags: текст
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments